Nos últimos anos, o turismo vem se desenvolvendo velozmente, juntamente com o setor hoteleiro. Para acompanhar este crescimento é necessário oferecer produtos de qualidade, que atenda às necessidades e exigências do consumidor. Deve-se garantir uma alimentação segura do ponto de vista higiênico-sanitário, promovendo assim a manutenção da saúde. A principal limitação para a garantia de alimentos seguros é a falta de mão de obra qualificada, incluindo o nutricionista e a aplicação das Boas Práticas de Produção (BPP) dos Alimentos. Desta forma este estudo tem como objetivo analisar através de uma revisão de literatura, à adoção das Boas Práticas de Fabricação em unidades de alimentação hoteleira. Trata-se de uma revisão do tipo exploratória, descritiva e bibliográfica. Foram selecionados 8 artigos, publicados entre 2009 e 2015, disponibilizados em texto completo. Acerca dos resultados, observou-se nos artigos revisados um alto percentual de inadequações quanto o uso das BPPs, falhas críticas e necessidade urgente de formulação de políticas públicas na área de segurança alimentar no turismo de modo a conscientizar os empreendimentos turísticos sobre a necessidade de cumprirem rigorosamente as normas e recomendações fornecidas pela ANVISA para que a manipulação e o preparo dos alimentos sejam de qualidade. Considerando os itens analisados nos artigos utilizados nesta revisão literária, pode-se inferir que são necessárias modificações nos processos que abrangem a produção de refeições no Serviço de Alimentação na rede hoteleira.