NUTRIÇÃO E HOTELARIA: UMA REVISÃO DE LITERATURA SOBRE O CUMPRIMENTO DE BOAS PRÁTICAS DE PRODUÇÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HOTELEIRAS
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A principal limitação para a garantia de alimentos seguros é a falta de mão de obra qualificada, incluindo o nutricionista e a aplicação das Boas Práticas de Produção (BPP) dos Alimentos. Desta forma este estudo tem como objetivo analisar através de uma revisão de literatura, à adoção das Boas Práticas de Fabricação em unidades de alimentação hoteleira. Trata-se de uma revisão do tipo exploratória, descritiva e bibliográfica. Foram selecionados 8 artigos, publicados entre 2009 e 2015, disponibilizados em texto completo. Acerca dos resultados, observou-se nos artigos revisados um alto percentual de inadequações quanto o uso das BPPs, falhas críticas e necessidade urgente de formulação de políticas públicas na área de segurança alimentar no turismo de modo a conscientizar os empreendimentos turísticos sobre a necessidade de cumprirem rigorosamente as normas e recomendações fornecidas pela ANVISA para que a manipulação e o preparo dos alimentos sejam de qualidade. 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