O uso de antimicrobianos está cada vez mais disseminado, ocasionando o desenvolvimento de defesa dos microrganismos frente aos agentes antimicrobianos, dando origem ao fenômeno da resistência microbiana. Estudos científicos buscam estratégias que possam atuar como um produto inovador para combater a multirresistência. Atualmente, constata-se a possibilidade de utilização de espécies vegetais para síntese de novos medicamentos ar a resistência microbiana. Dentre as espécies vegetais, tem-se a Momordica Charantia L., originária da África, estando adaptadas as condições edafo-climáticas do Brasil, é utilizada na medicina popular para o tratamento de diversas patologias. Assim, objetiva-se avaliar a atividade antimicrobiana e moduladora de extratos etanólico e fracionados de folhas da M. Charantia frente a cepas Escherichia Coli. As folhas de M. Charantia foram submetidas à secagem e pulverização para obtenção do extrato etanólico, a 96%, através do método por maceração a frio. Do extrato etanólico foram suspensos e extraídos sucessivamente com solventes de polaridade crescente (Hexano, Diclorometano, e Álcool metílico), em ampola de separação, e roto evaporado. Para avaliação antimicrobiana foram utilizados isolados clínicos de Escherichia coli com perfil de resistência. A suscetibilidade microbiana foi determinada pelo método de microdiluição em caldo utilizando microplacas, com adição de resazurina. A CIM dos antibióticos foi determinada na presença e na ausência dos referidos extratos em concentrações subinibitórias (CIM/8). Os resultados obtidos com a pesquisa irão contribuir disponibilizando informações a respeito da planta estudada, podendo ser uma opção para o desenvolvimento de um fitoterápico com indicação para doenças infecciosas.