Artigo Anais IV CIEH

ANAIS de Evento

ISSN: 2318-0854

A AÇÃO DA BERINJELA SOBRE OS NÍVEIS SÉRICOS DE LIPÍDEOS

Palavra-chaves: ALIMENTO, NUTRIÇÃO, QUALIDADE DE VIDA Pôster (PO) Práticas Clínicas e Terapêuticas direcionadas a Pessoa Idosa
"2015-09-24 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 11910
    "edicao_id" => 36
    "trabalho_id" => 912
    "inscrito_id" => 33
    "titulo" => "A AÇÃO DA BERINJELA SOBRE OS NÍVEIS SÉRICOS DE LIPÍDEOS"
    "resumo" => """
      Introdução: De acordo com a Organização Mundial de Saúde, as doenças cardiovasculares apresentam uma incidência elevada em todo o mundo, tendo como fator de risco as dislipidemias que, isoladamente ou associadas a fatores como fumo, obesidade, diabetes, etc. e em associação com o avançar da idade pode provocar o aparecimento de Doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Sendo a principal causa da morbimortalidade ocorrida mundialmente é a doença cardiovascular. O aumento do colesterol total, da lipoproteína de baixa densidade (LDL), dos triglicérides e a redução da lipoproteína de alta densidade (HDL), além de estar ligada as causas já descritas pode também está associada à piora do sistema antioxidante  contribuindo assim, para doenças cardiovasculares. Para que um alimento seja considerado funcional deve ser demonstrado que o mesmo pode apresentar benefícios para uma ou mais funções alvo no corpo, possuindo efeitos nutricionais. Assim sendo, os objetivos deste estudo é apresentar como uma dieta equilibrada constituída de berinjela, sendo in natura ou suco, como na redução de perfil lipídico e dos marcadores bioquímicos sanguíneos de risco para doenças crônicas não transmissíveis. Metodologia: Esta pesquisa se caracteriza por ser uma revisão bibliográfica sistemática. Foram selecionados artigos científicos, monografias, teses de mestrado, estudos experimentais em humanos e animais, revistas científicas indexadas dentro dos critérios de inclusão: publicações entre 1990 a 2009 no período de abril de 2015, através das bases de dados MEDLINE, LILACS, BIREME, SCIELO e GOOGLE ACADÊMICO. Sendo a pesquisa realizada através dos seguintes termos em português: dislipidemias, perfil lipídico, alimentos funcionais, berinjela. Resultados e Discussão: Acredita-se que a berinjela é um dos vegetais que poderiam ser utilizadas como opção eficaz de tratamento alternativo (mais barato, sem efeitos colaterais e de fácil acesso do que o convencional medicamentoso) ou auxiliar para dislipidemias, relatando-se uma atividade hipocolesterolêmica, agindo na prevenção de doenças cardiovasculares.  Diante de evidências da ação da berinjela como alimento funcional, pode-se explicar o que estudos relatam sobre o mecanismo de ação da mesma. Para a redução dos melhora do perfil lipídico, a inibição da absorção intestinal do colesterol e ácidos biliares, devida a ligação dos mesmos com algum elemento presente na berinjela, além do efeito de duas substâncias, nasunina e da delfinidina, na redução do colesterol total e aumento da fração HDL colesterol. \r\n
      Conclusões: Com base nos dados e nas observações da presente revisão, concluímos que os resultados obtidos são importantes na alimentação saudável, sendo importante para a redução do perfil lipídico, em especial da Hipercolesterolemia como no tratamento dietoterápico da patologia.
      """
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "Práticas Clínicas e Terapêuticas direcionadas a Pessoa Idosa"
    "palavra_chave" => "ALIMENTO, NUTRIÇÃO, QUALIDADE DE VIDA"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV040_MD4_SA3_ID33_27082015211815.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:52:59"
    "updated_at" => "2020-06-09 18:43:14"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "JEILZA SOARES MEDEIROS DA PAZ"
    "autor_nome_curto" => "JEILZA SOARES"
    "autor_email" => "jeilza_rubi@hotmail.com"
    "autor_ies" => ""
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iv-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais IV CIEH"
    "edicao_evento" => "IV Congresso Internacional de Envelhecimento Humano"
    "edicao_ano" => 2015
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2015"
    "edicao_logo" => "5e49e629f3441_16022020220233.png"
    "edicao_capa" => "5f182cb905404_22072020091033.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2015-09-24 00:00:00"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 11910
    "edicao_id" => 36
    "trabalho_id" => 912
    "inscrito_id" => 33
    "titulo" => "A AÇÃO DA BERINJELA SOBRE OS NÍVEIS SÉRICOS DE LIPÍDEOS"
    "resumo" => """
      Introdução: De acordo com a Organização Mundial de Saúde, as doenças cardiovasculares apresentam uma incidência elevada em todo o mundo, tendo como fator de risco as dislipidemias que, isoladamente ou associadas a fatores como fumo, obesidade, diabetes, etc. e em associação com o avançar da idade pode provocar o aparecimento de Doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Sendo a principal causa da morbimortalidade ocorrida mundialmente é a doença cardiovascular. O aumento do colesterol total, da lipoproteína de baixa densidade (LDL), dos triglicérides e a redução da lipoproteína de alta densidade (HDL), além de estar ligada as causas já descritas pode também está associada à piora do sistema antioxidante  contribuindo assim, para doenças cardiovasculares. Para que um alimento seja considerado funcional deve ser demonstrado que o mesmo pode apresentar benefícios para uma ou mais funções alvo no corpo, possuindo efeitos nutricionais. Assim sendo, os objetivos deste estudo é apresentar como uma dieta equilibrada constituída de berinjela, sendo in natura ou suco, como na redução de perfil lipídico e dos marcadores bioquímicos sanguíneos de risco para doenças crônicas não transmissíveis. Metodologia: Esta pesquisa se caracteriza por ser uma revisão bibliográfica sistemática. Foram selecionados artigos científicos, monografias, teses de mestrado, estudos experimentais em humanos e animais, revistas científicas indexadas dentro dos critérios de inclusão: publicações entre 1990 a 2009 no período de abril de 2015, através das bases de dados MEDLINE, LILACS, BIREME, SCIELO e GOOGLE ACADÊMICO. Sendo a pesquisa realizada através dos seguintes termos em português: dislipidemias, perfil lipídico, alimentos funcionais, berinjela. Resultados e Discussão: Acredita-se que a berinjela é um dos vegetais que poderiam ser utilizadas como opção eficaz de tratamento alternativo (mais barato, sem efeitos colaterais e de fácil acesso do que o convencional medicamentoso) ou auxiliar para dislipidemias, relatando-se uma atividade hipocolesterolêmica, agindo na prevenção de doenças cardiovasculares.  Diante de evidências da ação da berinjela como alimento funcional, pode-se explicar o que estudos relatam sobre o mecanismo de ação da mesma. Para a redução dos melhora do perfil lipídico, a inibição da absorção intestinal do colesterol e ácidos biliares, devida a ligação dos mesmos com algum elemento presente na berinjela, além do efeito de duas substâncias, nasunina e da delfinidina, na redução do colesterol total e aumento da fração HDL colesterol. \r\n
      Conclusões: Com base nos dados e nas observações da presente revisão, concluímos que os resultados obtidos são importantes na alimentação saudável, sendo importante para a redução do perfil lipídico, em especial da Hipercolesterolemia como no tratamento dietoterápico da patologia.
      """
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "Práticas Clínicas e Terapêuticas direcionadas a Pessoa Idosa"
    "palavra_chave" => "ALIMENTO, NUTRIÇÃO, QUALIDADE DE VIDA"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV040_MD4_SA3_ID33_27082015211815.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:52:59"
    "updated_at" => "2020-06-09 18:43:14"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "JEILZA SOARES MEDEIROS DA PAZ"
    "autor_nome_curto" => "JEILZA SOARES"
    "autor_email" => "jeilza_rubi@hotmail.com"
    "autor_ies" => ""
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iv-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais IV CIEH"
    "edicao_evento" => "IV Congresso Internacional de Envelhecimento Humano"
    "edicao_ano" => 2015
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2015"
    "edicao_logo" => "5e49e629f3441_16022020220233.png"
    "edicao_capa" => "5f182cb905404_22072020091033.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2015-09-24 00:00:00"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 24 de setembro de 2015

Resumo

Introdução: De acordo com a Organização Mundial de Saúde, as doenças cardiovasculares apresentam uma incidência elevada em todo o mundo, tendo como fator de risco as dislipidemias que, isoladamente ou associadas a fatores como fumo, obesidade, diabetes, etc. e em associação com o avançar da idade pode provocar o aparecimento de Doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Sendo a principal causa da morbimortalidade ocorrida mundialmente é a doença cardiovascular. O aumento do colesterol total, da lipoproteína de baixa densidade (LDL), dos triglicérides e a redução da lipoproteína de alta densidade (HDL), além de estar ligada as causas já descritas pode também está associada à piora do sistema antioxidante contribuindo assim, para doenças cardiovasculares. Para que um alimento seja considerado funcional deve ser demonstrado que o mesmo pode apresentar benefícios para uma ou mais funções alvo no corpo, possuindo efeitos nutricionais. Assim sendo, os objetivos deste estudo é apresentar como uma dieta equilibrada constituída de berinjela, sendo in natura ou suco, como na redução de perfil lipídico e dos marcadores bioquímicos sanguíneos de risco para doenças crônicas não transmissíveis. Metodologia: Esta pesquisa se caracteriza por ser uma revisão bibliográfica sistemática. Foram selecionados artigos científicos, monografias, teses de mestrado, estudos experimentais em humanos e animais, revistas científicas indexadas dentro dos critérios de inclusão: publicações entre 1990 a 2009 no período de abril de 2015, através das bases de dados MEDLINE, LILACS, BIREME, SCIELO e GOOGLE ACADÊMICO. Sendo a pesquisa realizada através dos seguintes termos em português: dislipidemias, perfil lipídico, alimentos funcionais, berinjela. Resultados e Discussão: Acredita-se que a berinjela é um dos vegetais que poderiam ser utilizadas como opção eficaz de tratamento alternativo (mais barato, sem efeitos colaterais e de fácil acesso do que o convencional medicamentoso) ou auxiliar para dislipidemias, relatando-se uma atividade hipocolesterolêmica, agindo na prevenção de doenças cardiovasculares. Diante de evidências da ação da berinjela como alimento funcional, pode-se explicar o que estudos relatam sobre o mecanismo de ação da mesma. Para a redução dos melhora do perfil lipídico, a inibição da absorção intestinal do colesterol e ácidos biliares, devida a ligação dos mesmos com algum elemento presente na berinjela, além do efeito de duas substâncias, nasunina e da delfinidina, na redução do colesterol total e aumento da fração HDL colesterol. Conclusões: Com base nos dados e nas observações da presente revisão, concluímos que os resultados obtidos são importantes na alimentação saudável, sendo importante para a redução do perfil lipídico, em especial da Hipercolesterolemia como no tratamento dietoterápico da patologia.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.