Nas últimas décadas, muito tem se falado em questões ambientais e a preocupação sobre o tema vem aumentando principalmente em pequenas empresas. As ações de postura mitigadora dos impactos ambientais tem obtido cada vez mais espaço. Portanto, o objetivo dessa pesquisa é analisar como as questões ambientais são percebidas em padarias de pequeno porte na cidade de Felipe Guerra – RN, identificando as principais matérias primas utilizadas, os aspectos ambientais e os impactos advindos desse processo ao meio ambiente, assim como a procedência da matéria prima utilizada. O estudo adotou abordagem qualitativa e quantitativa, na forma de estudo de casos. Os resultados mostram que a questão ambiental é percebida pela maioria dos empreendedores, porém ainda faltam medidas efetivas para inserir a gestão ambiental a esse processo. Os aspectos ambientais identificados foram à utilização de lenha, gerando particulados, dióxido de carbono e calor. A retirada de mata nativa, o consumo de água, a poluição do ar e sonora, o desconforto para os trabalhadores, o risco de doenças pulmonares, o desmatamento e a geração de efluentes estão associados como impactos ambientais.