A pinha (Annona squamosa L.) é um fruto rico em vitaminas e minerais e que apresenta um elevado potencial econômico. Sua polpa pode ser consumida naturalmente, no entanto, a quantidade de resíduos gerados provenientes das cascas e sementes é relativamente alto. O estudo da cinética de secagem em forno micro-ondas a diferentes potências permite estudar às melhores condições para se ter um produto final desidratado e com a menor perda de proteínas dos resíduos deste fruto. Nesse sentido, o presente artigo teve como objetivo analisar a cinética de secagem do resíduo da casca da pinha em diferentes potências por micro-ondas. Para isso, as cinéticas de secagem em forno micro-ondas foram realizadas nas potências de 60, 80 e 100 %. Utilizou-se um forno micro-ondas com capacidade de 18 L, cuja potência máxima é de 700 W, modelo MEF 28 e marca Electrolux. As massas foram sendo registradas em intervalos de tempo regulares até a obtenção de uma massa constante. Após a obtenção dos dados, foi determinado a razão do teor de água e utilizados diferentes modelos matemáticos com obtenção das curvas de secagem. Os ajustes das curvas foram realizados através de análise de regressão não linear por meio do software Statistica 8.0, empregando-se o método Quasi-Newton. Como critério de ajuste dos modelos utilizou-se o coeficiente de determinação, desvio quadrático médio e qui-quadrado. Quanto maior a potência, menor o tempo do processo, sendo a amostra seca na potência de 100% a que apresentou o melhor resultado, com o tempo de secagem de 18 min e 2,28 % de umidade em base úmida na amostra final.