INTRODUÇÃO: A alimentação é de fundamental importância para a saúde e prevenção de doenças. Ademais, é um direito básico do ser humano no qual inclui a garantia ao acesso permanente e regular a alimentação para se obter uma nutrição adequada às necessidades biológicas e sociais do indivíduo. O envelhecimento é um processo natural, no qual ocorre mudanças morfológicas, bioquímicas, fisiológicas, comportamentais e psicossociais. Sendo assim, ressalta-se a importância da educação em saúde diante das modificações do estado nutricional da pessoa idosa. OBJETIVO: Identificar na literatura a importância da educação em saúde como uma estratégia para melhoria do estado nutricional da pessoa idosa. METODOLOGIA: Trata-se de uma revisão da literatura, realizada na Biblioteca virtual em Saúde (BVS), SciELO e LILACS. A busca foi realizada em português, considerando artigos publicados de 2017 a 2022, utilizando os descritores “idoso”, “Nutrição em idoso” e “Envelhecimento and alimentação”. Após aplicação dos critérios de inclusão e exclusão estabelecidos, foram selecionados cinco artigos. RESULTADOS: A educação em saúde é um processo de construção do conhecimento que contribui para a autonomia e autocuidado dos indivíduos. Os estudos destacaram, a importância da assistência nutricional aos idosos e apontaram diversas estratégias educativas, com destaque para as ações desenvolvidas pela equipe multidisciplinar. CONCLUSÃO: As ações educativas para melhoria do estado nutricional devem ser realizadas no cuidado à pessoa idosa. Nesse sentindo, verifica-se a necessidade de desenvolvimento de ações multidisciplinares direcionadas a esse grupo etário e que objetivem um estado nutricional equilibrado e saudável.