O PERFIL DE SAÚDE DA POPULAÇÃO IDOSA BRASILEIRA É CARACTERIZADO PELA TRANSIÇÃO DE PROCESSOS AGUDOS OU DE ÓBITOS E AUMENTO DE INDIVÍDUOS ACOMETIDOS PELAS DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS E SUAS COMPLICAÇÕES, AS QUAIS POSSUEM ASSOCIAÇÃO DIRETA COM O CONSUMO ALIMENTAR. O OBJETIVO DESSE TRABALHO É RELATAR A EXPERIÊNCIA VIVENCIADA NO PERÍODO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO DE NUTRIÇÃO EM SAÚDE COLETIVA DE ESTUDANTES DO CURSO DE NUTRIÇÃO DA FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO TRAIRI/UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO NORTE (FACISA/UFRN). O DECURSO DE APRENDIZADO PRÁTICO OCORREU NA SECRETARIA MUNICIPAL DE SAÚDE DE SANTA CRUZ/RN, EM QUE DENTRE AS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS, VISITAS SEMANAIS ERAM REALIZADAS NA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE, SENDO ACOMPANHADAS E SUPERVISIONADAS POR UMA NUTRICIONISTA. NA SALA DE ESPERA DA UBS, OS USUÁRIOS ERAM ABORDADOS E CONVIDADOS PARA RESPONDER AO FORMULÁRIO DE MARCADORES DE CONSUMO ALIMENTAR DO SISTEMA DE VIGILÂNCIA ALIMENTAR E NUTRICIONAL. DANDO IMPORTÂNCIA AOS USUÁRIOS IDOSOS, DESTACA-SE QUE O CONJUNTO DE QUESTÕES PRESENTES NO FORMULÁRIO INDICADO A ESTE PÚBLICO, REÚNE MARCADORES DE CONSUMO ALIMENTAR COMPREENDENDO ALIMENTOS SAUDÁVEIS E NÃO SAUDÁVEIS. FORAM ATENDIDOS O TOTAL DE SEIS IDOSOS NA UBS, COM IDADES DE 64 A 77 ANOS, SENDO A MAIORIA MULHERES (83%). QUANTO AOS MARCADORES DE CONSUMO ALIMENTAR SAUDÁVEL, OS RESULTADOS MOSTRARAM QUE A MAIORIA DOS IDOSOS ATENDIDOS POSSUI O PERFIL DE UM CONSUMO ALIMENTAR SAUDÁVEL, DANDO PRIORIDADES À INGESTÃO DE ALIMENTOS IN NATURA OU MINIMAMENTE PROCESSADOS, ASSIM COMO É RECOMENDADO PELA ATUAL EDIÇÃO DO GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA.