O CÁLCIO É UMA SUBSTÂNCIA DE SUMA IMPORTÂNCIA PARA O ORGANISMO, POIS, O MESMO, ATUA NA COMPOSIÇÃO DOS OSSOS E EM SEU FORTALECIMENTO E NA COAGULAÇÃO SANGUÍNEA. REALIZOU-SE UMA PESQUISA DE CAMPO DE CUNHO DESCRITIVO, ONDE NOSSO PÚBLICO ALVO FORAM AS COLABORADORAS DO CAT - JOÃO RIQUE FERREIRA DO SESI EM CAMPINA GRANDE - PB, QUE POR SUA VEZ, TEM UM QUADRO DE FUNCIONÁRIOS COMPOSTO POR MULHERES EM SUA MAIORIA (70%). A PRINCÍPIO FOI REALIZADO UM LEVANTAMENTO BIBLIOGRÁFICO SOBRE O TEMA, UTILIZANDO AS SEGUINTES PALAVRAS CHAVES: CÁLCIO, VIDA SAUDÁVEL, MULHERES E CASCA DE OVO, EM SEGUIDA APLICOU-SE UM QUESTIONÁRIO ESTRUTURADO COM 14 ITENS, COM OBJETIVO DE SONDAR OS HÁBITOS ALIMENTARES, BEM COMO O PERFIL SOCIOECONÔMICO DAS COLABORADORAS. PARA COMPREENSÃO DESTES RESULTADOS, OS DADOS FORAM ANALISADOS A LUZ DO REFERENCIAL TEÓRICO. CONSTATOU-SE QUE OS SUJEITOS DA PESQUISA, NÃO POSSUEM UMA ALIMENTAÇÃO RICA EM CÁLCIO. ELAS CONHECEM OUTRAS FONTES DE CÁLCIO, ALÉM DO LEITE E SEUS DERIVADOS, PORÉM, NÃO CONSOMEM EM SEU DIA A DIA. O CÁLCIO É NECESSÁRIO PARA MULHERES QUE CARACTERIZAM A FAIXA ETÁRIA DE MAIOR INCIDÊNCIA DE DOENÇAS ÓSSEAS. SUGERE-SE UMA INTERVENÇÃO DE CONSCIENTIZAÇÃO NA EMPRESA E A ORIENTAÇÃO PARA POTENCIALIZAR OUTRAS FONTES ALTERNATIVAS DE CÁLCIO, COMO A CASCA DE OVOS E TALOS DA COUVE. ESSES RESÍDUOS POSSUEM POTENCIAL DE SUPLEMENTAÇÃO DE CÁLCIO, NO ENTANTO SÃO DESCARTADOS INADEQUADAMENTE.