Artigo Anais V CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

EDUCANDO COM A HORTA NA EDUCAÇÃO INFANTIL: CORES, AROMAS E SABORES

Palavra-chaves: EDUCAÇÃO AMBIENTAL, ENSINO, HORTA, ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Pôster (PO) GT 14. Educação Ambiental
"2018-10-17 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 47209
    "edicao_id" => 101
    "trabalho_id" => 815
    "inscrito_id" => 5685
    "titulo" => "EDUCANDO COM A HORTA NA EDUCAÇÃO INFANTIL: CORES, AROMAS E SABORES"
    "resumo" => "Este projeto foi desenvolvido no PIBID/Pedagogia da UFAL e apresenta informações importantes de dados em pesquisa da Educação através do cultivo de uma horta escolar, realizada em uma escola pública. A pesquisa com plantio de hortaliças esta contribuindo para o consumo de alimentos saudáveis dos alunos previstos pelos órgãos legais, de forma positiva. O envolvimento das crianças é no sentido de estimular a participação na produção, consumo e importância das hortaliças e ervas medicinais na alimentação, em especial, pelas crianças. O trabalho desde o cultivo até o preparo da alimentação representa muito mais que o simples ato de comer, principalmente as crianças que apresentam dificuldade de consumirem vegetais na alimentação, a comida adquiriu significados sociais ao mesmo tempo em que é uma explosão de formas, sabores, texturas e cores, instigando nas crianças o interesse e desejo em conhecer e cuidar do meio ambiente. Mostrando que o cultivo da horta é uma atividade de contato direto com a natureza, dá a eles um aprendizado criativo, saudável e que se difere do cotidiano vivido por eles, já que foge da rotina do espaço de referência e da vivência trazida de casa. Vale ressaltar a importância de evidenciar uma experiência inovadora através da horta, como possibilidade de fomentar a importância da pedagogia orgânica no currículo escolar, instigando nas crianças o interesse e desejo em conhecer e cuidar do meio ambiente. Mostrando que o cultivo da horta é uma atividade de contato direto com a natureza, dá a eles um aprendizado criativo, saudável."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "GT 14. Educação Ambiental"
    "palavra_chave" => "EDUCAÇÃO AMBIENTAL, ENSINO, HORTA, ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV117_MD4_SA14_ID5685_23082018122008.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:31"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:33:56"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LARYSSA VIRGILIO PEREIRA DE ARAUJO"
    "autor_nome_curto" => "LARYSSA"
    "autor_email" => "virgiliolaryssa@gmail.com"
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-v-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais V CONEDU"
    "edicao_evento" => "V Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2018"
    "edicao_logo" => "5e4a040030b34_17022020000952.jpg"
    "edicao_capa" => "5e4a040030246_17022020000952.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-10-17 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 47209
    "edicao_id" => 101
    "trabalho_id" => 815
    "inscrito_id" => 5685
    "titulo" => "EDUCANDO COM A HORTA NA EDUCAÇÃO INFANTIL: CORES, AROMAS E SABORES"
    "resumo" => "Este projeto foi desenvolvido no PIBID/Pedagogia da UFAL e apresenta informações importantes de dados em pesquisa da Educação através do cultivo de uma horta escolar, realizada em uma escola pública. A pesquisa com plantio de hortaliças esta contribuindo para o consumo de alimentos saudáveis dos alunos previstos pelos órgãos legais, de forma positiva. O envolvimento das crianças é no sentido de estimular a participação na produção, consumo e importância das hortaliças e ervas medicinais na alimentação, em especial, pelas crianças. O trabalho desde o cultivo até o preparo da alimentação representa muito mais que o simples ato de comer, principalmente as crianças que apresentam dificuldade de consumirem vegetais na alimentação, a comida adquiriu significados sociais ao mesmo tempo em que é uma explosão de formas, sabores, texturas e cores, instigando nas crianças o interesse e desejo em conhecer e cuidar do meio ambiente. Mostrando que o cultivo da horta é uma atividade de contato direto com a natureza, dá a eles um aprendizado criativo, saudável e que se difere do cotidiano vivido por eles, já que foge da rotina do espaço de referência e da vivência trazida de casa. Vale ressaltar a importância de evidenciar uma experiência inovadora através da horta, como possibilidade de fomentar a importância da pedagogia orgânica no currículo escolar, instigando nas crianças o interesse e desejo em conhecer e cuidar do meio ambiente. Mostrando que o cultivo da horta é uma atividade de contato direto com a natureza, dá a eles um aprendizado criativo, saudável."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "GT 14. Educação Ambiental"
    "palavra_chave" => "EDUCAÇÃO AMBIENTAL, ENSINO, HORTA, ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV117_MD4_SA14_ID5685_23082018122008.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:31"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:33:56"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "LARYSSA VIRGILIO PEREIRA DE ARAUJO"
    "autor_nome_curto" => "LARYSSA"
    "autor_email" => "virgiliolaryssa@gmail.com"
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-v-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais V CONEDU"
    "edicao_evento" => "V Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2018"
    "edicao_logo" => "5e4a040030b34_17022020000952.jpg"
    "edicao_capa" => "5e4a040030246_17022020000952.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-10-17 00:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 17 de outubro de 2018

Resumo

Este projeto foi desenvolvido no PIBID/Pedagogia da UFAL e apresenta informações importantes de dados em pesquisa da Educação através do cultivo de uma horta escolar, realizada em uma escola pública. A pesquisa com plantio de hortaliças esta contribuindo para o consumo de alimentos saudáveis dos alunos previstos pelos órgãos legais, de forma positiva. O envolvimento das crianças é no sentido de estimular a participação na produção, consumo e importância das hortaliças e ervas medicinais na alimentação, em especial, pelas crianças. O trabalho desde o cultivo até o preparo da alimentação representa muito mais que o simples ato de comer, principalmente as crianças que apresentam dificuldade de consumirem vegetais na alimentação, a comida adquiriu significados sociais ao mesmo tempo em que é uma explosão de formas, sabores, texturas e cores, instigando nas crianças o interesse e desejo em conhecer e cuidar do meio ambiente. Mostrando que o cultivo da horta é uma atividade de contato direto com a natureza, dá a eles um aprendizado criativo, saudável e que se difere do cotidiano vivido por eles, já que foge da rotina do espaço de referência e da vivência trazida de casa. Vale ressaltar a importância de evidenciar uma experiência inovadora através da horta, como possibilidade de fomentar a importância da pedagogia orgânica no currículo escolar, instigando nas crianças o interesse e desejo em conhecer e cuidar do meio ambiente. Mostrando que o cultivo da horta é uma atividade de contato direto com a natureza, dá a eles um aprendizado criativo, saudável.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.