A venda de carnes é sempre um setor em crescimento desde seu surgimento, sendo os açougues
considerados um dos estabelecimentos mais antigos no comercio de carnes e de seus coadjuvantes, com isso
é considerado como precursor dos grandes e modernos frigoríficos. Muitos desses estabelecimentos possuem
estruturas antigas que podem comprometer a qualidade dos produtos que são comercializados,
principalmente após o envolvimento da mídia noticiando os casos de surtos alimentares. Neste sentido, esta
pesquisa teve o objetivo de avaliar as condições higiênico-sanitárias de um açougue localizado na cidade de
Acari- RN, tendo como base as recomendações estabelecidas pela a resolução RDC N°275/2002 da
ANVISA. Foi aplicado um questionário no estabelecimento para fazer o lavamento dos dados, sendo
analisado no check-list, controle de pragas, edificação e instalações, instalações sanitárias, higienização das
instalações e iluminação e instalações elétricas. No estudo foi identificado que o estabelecimento possui
várias inadequações principalmente no quesito de edificação e instalações não atendem os termos
estabelecido pela a legislação, sendo assim, o açougue necessita passar por uma reforma para começar
atender os itens estabelecidos pela a resolução normativa.