BARBOSA, Francilayne Rodrigues et al.. . Anais III CONAPESC... Campina Grande: Realize Editora, 2018. Disponível em: <https://editorarealize.com.br/index.php/artigo/visualizar/43190>. Acesso em: 22/11/2024 05:02
: O alimento é um componente indispensável ao corpo e essencial para a constituição do indivíduo. Além de poder ser aproveitado em sua totalidade, ele oferece os nutrientes necessários ao bom funcionamento organismo. Entretanto com o avanço da ciência, alguns alimentos foram geneticamente modificados (alimentos transgênicos) através da tecnologia para adaptação de solo e clima, porém, ocorreram alguns pontos negativos como diminuição da qualidade nutricional e resistência a antibióticos. Dessa forma, o presente estudo teve objetivou elaborar e analisar o índice de aceitabilidade de um alimento à base de soja não transgênica tipo hambúrguer. Os experimentos foram conduzidos na Universidade Federal de Campina Grande, campus Cuité/PB, Brasil. A elaboração do hambúrguer foi executada no Laboratório de Tecnologia de Alimentos (LTA)/CES/UFCG. A análise sensorial contou com a participação de 60 provadores (não treinados). O produto apresentou índice de aceitabilidade superior a 70%, sendo considerado um produto em potencial a ser implantado na alimentação de crianças e jovens de programas de fortalecimento de vinculo.