O acetato de eugenila é produto natural pertencente à classe dos fenilpropanoides, encontrado em diversos óleos essências, que apresenta atividades biológicas diversas, sendo elas: anticancerígena, acaricida, antioxidante e no setor industrial é utilizado como aromatizante. Pode ser obtido através de seu precursor, o eugenol, que é um produto natural extraído da arvore do cravo da índia que ao ser submetido a reação de acetiliação leva ao acetato de eugenila. No presente trabalho foi avaliado dois métodos de obtenção do acetato de eugenila, sendo o método A (convencional, sob agitação) enquanto que o método B (utilizando o equipamento de ultrassom), em ambos os métodos foram empregados o anidrido acético como agente acetilante em meio básico. O acetato de eugenila foi obtido pelo método B em um curto tempo reacional quando comparado ao método A e foi caracterizado pelas técnicas espectroscopia de ressonância magnética nuclear de hidrogênio e carbono 13 comprovando a formação do acetato de eugenila uma vez que os sinais presentes nos espectros estão de acordo com dados da literatura.