ELABORAÇÃO DE IOGURTE CASEIRO SABORIZADO COM CAFÉ E CHOCOLATE
"2018-07-17 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 43098 "edicao_id" => 91 "trabalho_id" => 425 "inscrito_id" => 626 "titulo" => "ELABORAÇÃO DE IOGURTE CASEIRO SABORIZADO COM CAFÉ E CHOCOLATE" "resumo" => "A busca por produtos alimentícios saborosos, saudáveis e de alto valor nutricional tem crescido em escala mundial, elevando o interesse pelo estudo na área de produtos lácteos. Estes estudos promoveram o desenvolvimento de produtos lácteos adicionando a estes outros componentes nutricionais já conhecidos. Este trabalho objetivou a elaboração de um iogurte caseiro saborizado de café e chocolate em pó, utilizando-se um planejamento completo fatorial 22, totalizando sete ensaios com três pontos centrais. As variáveis independentes foram diferentes concentrações de café (%) e de chocolate em pó (%). As respostas estudadas foram análises químicas e físico-químicas (teor de água, acidez, pH). Os dados obtidos foram submetidos à análise estatística utilizando o Software Statistica 7.0 para análise dos efeitos das variáveis independentes sobre as respostas." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 18 - Engenharias – Engenharia Civil, Engenharia Sanitária, Engenharia Química, Engenharia Mecânica, Engenharia de Produção, Engenharia Aeroespacial, Engenharia Elétrica" "palavra_chave" => "VALOR NUTRICIONAL, PRODUTO LÁCTEO, SABOR" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV107_MD1_SA28_ID626_28052018165501.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:27" "updated_at" => "2020-06-09 19:22:28" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ELIZABETH ALVES DE OLIVEIRA" "autor_nome_curto" => "ELIZABETH" "autor_email" => "elizabethalvescg@gmail.co" "autor_ies" => null "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-conapesc" "edicao_nome" => "Anais III CONAPESC" "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2018" "edicao_logo" => "5e49fcf7a5075_16022020233951.jpg" "edicao_capa" => "5e49fcf7a4784_16022020233951.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-07-17 00:00:00" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 43098 "edicao_id" => 91 "trabalho_id" => 425 "inscrito_id" => 626 "titulo" => "ELABORAÇÃO DE IOGURTE CASEIRO SABORIZADO COM CAFÉ E CHOCOLATE" "resumo" => "A busca por produtos alimentícios saborosos, saudáveis e de alto valor nutricional tem crescido em escala mundial, elevando o interesse pelo estudo na área de produtos lácteos. Estes estudos promoveram o desenvolvimento de produtos lácteos adicionando a estes outros componentes nutricionais já conhecidos. Este trabalho objetivou a elaboração de um iogurte caseiro saborizado de café e chocolate em pó, utilizando-se um planejamento completo fatorial 22, totalizando sete ensaios com três pontos centrais. As variáveis independentes foram diferentes concentrações de café (%) e de chocolate em pó (%). As respostas estudadas foram análises químicas e físico-químicas (teor de água, acidez, pH). Os dados obtidos foram submetidos à análise estatística utilizando o Software Statistica 7.0 para análise dos efeitos das variáveis independentes sobre as respostas." "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)" "area_tematica" => "AT 18 - Engenharias – Engenharia Civil, Engenharia Sanitária, Engenharia Química, Engenharia Mecânica, Engenharia de Produção, Engenharia Aeroespacial, Engenharia Elétrica" "palavra_chave" => "VALOR NUTRICIONAL, PRODUTO LÁCTEO, SABOR" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV107_MD1_SA28_ID626_28052018165501.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:27" "updated_at" => "2020-06-09 19:22:28" "ativo" => 1 "autor_nome" => "ELIZABETH ALVES DE OLIVEIRA" "autor_nome_curto" => "ELIZABETH" "autor_email" => "elizabethalvescg@gmail.co" "autor_ies" => null "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-conapesc" "edicao_nome" => "Anais III CONAPESC" "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências" "edicao_ano" => 2018 "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2018" "edicao_logo" => "5e49fcf7a5075_16022020233951.jpg" "edicao_capa" => "5e49fcf7a4784_16022020233951.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2018-07-17 00:00:00" "publicacao_id" => 28 "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc" "publicacao_codigo" => "2525-6696" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }