Diante da necessidade da disponibilidade de alimento de qualidade adquirida a partir do uso da irrigação e adubação no semiárido nordestino, objetivou-se avaliar o crescimento do sorgo BRS 610 em função de diferentes salinidades da água de irrigação e tipos de adubação. O experimento foi conduzido no Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, Campus de Pombal (CCTA/UFCG), em delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados dispostos em esquema fatorial 4x3, considerando água salina com quatro condutividades elétrica diferentes (CEa): 0,3; 2,3; 4,3; 6,3 dS m-¹ e três tipos de adubação: sem adubação (testemunha); adubação orgânica (esterco bovino) e adubação mineral (NPK) compostos por três repetições. Foram avaliados percentual de emergência (E%), índice de velocidade de emergência (IVE) e aos 50 dias após a semeadura foram feitas medidas de altura da planta, diâmetro do colmo e número de folhas. Não houve interação entre os fatores estudados. No entanto, quando os fatores foram estudados isoladamente observou-se que a salinidade da água de irrigação afetou significativamente a emergência das plantas de sorgo e que a adubação mineral e a adubação orgânica foram eficientes no crescimento do sorgo BRS 610.