As plantas alimentícias não convencionais (PANC) podem ser entendidas a todas as plantas que não são produzidas em sistemas agrícolas convencionais, mas que contribuem na alimentação e /ou tem potencial de contribuição com a alimentação e nutrição humana. Neste trabalho, buscou-se verificar informações sobre o conhecimento e o consumo de PANC por estudantes do Curso Técnico Integrado em Agroecologia do Instituto Federal Baiano – Campus Serrinha, através do diagnóstico participativo. No levantamento, foram identificadas 46 espécies, sendo as mais conhecidas por seu uso alimentício a língua de vaca (Talinum triangulare (Jacq.) Wildd, Portulacaceae), fruto do mandacaru (Cereus jamacaru P.DC, Cactaceae), licuri (Syagrus coronata (Mart.) Becc., Arecaceae) e palma (Opuntia ficus indica (L.) Mill., Cactaceae). As mais consumidas foram a língua de vaca e o licuri. O estudo sugere que muitas espécies de PANC têm ou tiveram importância significativa na vida dos estudantes e suas famílias, e demonstra a importância de futuras pesquisas que aprofundem informações sobre o uso e conhecimento tradicional dessas espécies no semiárido.