EFEITO DA SALINIDADE SOBRE O CRESCIMENTO EM PLANTAS JOVENS DE MILHO (ZEA MAYS L.)
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Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da salinidade sobre os dados biométricos e teores de carboidratos solúveis e aminoácidos livres totais em plantas jovens de milho. O solo foi obtido na estação experimental de cana de açúcar da UFRPE (EECAC-UFRPE), localizada no município de Carpina e as sementes foram obtidas no Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA). O solo foi incubado com doses crescentes de NaCl por um período de 15 dias, em seguida o extrato de saturação foi extraído por meio de uma bomba de vácuo e obtida a sua condutividade elétrica (CE ess). A semeadura ocorreu nos vasos e após 55 dias da germinação foram obtidos os dados biométricos e o peso da matéria fresca caulinar e foliar separadamente. Em seguida, as amostras permaneceram por 72 horas em estufa de aeração forçada a 65°C e então pesadas para obtenção do peso da matéria seca caulinar e foliar e moídas em moinho de facas. 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