O feijão-caupi tem sua importância econômica e social por gerar milhares de emprego em diversas regiões do País e por ser o principal alimento de todos os Brasileiros. No Brasil, na safra 2016/2017, o feijão-caupi teve uma área plantada de 1,4 milhões de hectares e produção de 734,5 mil toneladas. O objetivo desse trabalho foi encontrar a melhor época de semeadura no desempenho agronômico do feijão-caupi, cultivar Br 17 – Gurgueia, sempre-verde, em Francisco Santos –PI. O experimento foi conduzido no ano agrícola 2015/16 na Fazenda Joaquim Isac, situada na localidade Granada II no município de Francisco Santos, Piauí. O experimento foi instalado em delineamento de blocos casualizado, com cinco repetições. Cada bloco foi constituído de quatro linhas, com cinco metros de comprimento, espaçadas a 0,5 metros. A cultivar de feijão plantada foi a BR 17 – Gurgueia. As semeaduras foram realizadas a partir do início das chuvas e constaram de cinco épocas (E): 30 de Dezembro de 2015; 06, 13, 20 e 27 de Janeiro de 2016. Foram depositadas 25 sementes por metro linear e o desbaste foi realizado quando 80% das plantas alcançaram o estádio fenológico V4, ou seja, quando apresentaram três folhas trifolioladas. Os componentes avaliados foram: altura da planta (AP) e diâmetro do caule aos 45 dias após semeadura (DAS). Observou-se diferença estatística entre as variáveis de crescimento: altura da planta e diâmetro do caule. Tanto para o caractere altura da planta quanto para o diâmetro do caule o melhor tratamento foi à segunda época de semeadura (06/01/2016).