CRESCIMENTO DO FEIJÃO CAUPI EM ÉPOCAS DE SEMEADURAS DISTINTAS
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Objetivou-se com este trabalho identificar a época mais adequada para semeadura do Feijão Caupi no semiárido piauiense. O experimento foi conduzido no ano agrícola 2015/16 na Fazenda Joaquim Isac, situada na localidade Granada II no município de Francisco Santos, Piauí. O experimento foi instalado em delineamento de blocos casualizado, com cinco repetições. Cada bloco foi constituído de quatro linhas, com cinco metros de comprimento, espaçadas a 0,5 metros. A cultivar de feijão plantada é a BR 17 – Gurgueia, conhecida na região como sempre-verde. As semeaduras foram realizadas a partir do início das chuvas e constaram de cinco épocas (E): 30 de Dezembro de 2015; 06, 13, 20 e 27 de Janeiro de 2016. Os componentes avaliados foram: diâmetro do caule (DC) e número de trifólios (NTRIF) aos 45 dias após semeadura (DAS). Os tratamentos mostraram-se significativos tanto para o diâmetro de caule quanto para o número de trifólios. 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