O feijão-caupi Vigna unguiculata (L.) é uma planta pertencente à família das leguminosas e o seu cultivo se destaca em vários continentes principalmente por ser uma importante fonte de proteína, fósforo, ferro, vitamina B1 e fibra para o ser humano que ao longo do tempo desenvolveram uma enorme diversidade de produtos derivados. Objetivou-se com este trabalho identificar a época mais adequada para semeadura do Feijão Caupi no semiárido piauiense. O experimento foi conduzido no ano agrícola 2015/16 na Fazenda Joaquim Isac, situada na localidade Granada II no município de Francisco Santos, Piauí. O experimento foi instalado em delineamento de blocos casualizado, com cinco repetições. Cada bloco foi constituído de quatro linhas, com cinco metros de comprimento, espaçadas a 0,5 metros. A cultivar de feijão plantada é a BR 17 – Gurgueia, conhecida na região como sempre-verde. As semeaduras foram realizadas a partir do início das chuvas e constaram de cinco épocas (E): 30 de Dezembro de 2015; 06, 13, 20 e 27 de Janeiro de 2016. Os componentes avaliados foram: diâmetro do caule (DC) e número de trifólios (NTRIF) aos 45 dias após semeadura (DAS). Os tratamentos mostraram-se significativos tanto para o diâmetro de caule quanto para o número de trifólios. Para o caractere diâmetro do caule a segunda época (E2) mostrou-se superior as demais épocas e para a variável número de trifólios a Época 2 foi superior as épocas 1 e 4 não mostrando diferença estatística para as demais épocas. Conforme os dados observados, pode-se concluir que a época de semeadura mais adequada foi a 2 (06/01/2016).