O Cranberry (Vaccinium macrocarpon), em suas diversas formas, tem despertado o interesse de pesquisadores da área da saúde devido suas propriedades medicinais, dentre elas está seu potencial de utilização como terapêutico profilático alternativo para as infecções do trato urinário causadas pela Escherichia coli. O objetivo deste trabalho foi demonstrar os efeitos do Cranberry, particularmente sobre a bactéria Escherichia coli, nas infecções urinárias. Realizou-se uma revisão de literatura a partir de artigos publicados em bancos de dados como Scielo, Revista Pesquisa em Saúde, Revista Ciências Biomédicas, e outras revistas indexadas, entre os anos de 2002 e 2014. O Cranberry, quando consumido em certa quantidade, demonstrou ação inibitória propiciada pelo seu componente proantocianidina, sobre o mecanismo de adesão da E. coli, o qual é considerado como principal desencadeador do processo infeccioso. Dessa forma, pode ser considerado eficaz como estratégia de tratamento alternativo para patologia referida. No entanto, mais estudos se fazem necessários para ratificar sua eficiência.