Para apresentarem alegações de propriedade funcional e, ou, de saúde, tanto os alimentos como as substâncias bioativas e probióticos isolados devem ser, obrigatoriamente, registrados junto ao órgão competente. O conteúdo da propaganda desses produtos não pode ser diferente em seu significado, daquele aprovado para a rotulagem. Os micro-organismos Lactobacillus acidophilus, são bactérias gram-positivas, não formadoras de esporos, com as extremidades arredondadas que ocorrem isoladamente, em pares e em cadeias curtas. Diante dessa perspectiva, se faz necessário investigar como está sendo a exploração de produtos lácteos caprino probióticos bem como o uso do Lactobacillus acidophilus nesse tipo de alimento. Portanto, a presente pesquisa tem por finalidade levantar informações através de uma revisão da literatura sobre os aspectos gerais dos probióticos e da utilização do Lactobacillus acidophilus em produtos lácteos caprinos com ênfase nas perspectivas atuais. O estudo em questão é do tipo exploratório e descritivo, na qual foi desenvolvida uma revisão bibliográfica realizada a partir da seleção de materiais clássicos e atuais, publicados em revistas e bases eletrônicas em língua inglesa e portuguesa, indexados nas bases de dados: SciELO, Pubmed, LILACS, Periódicos CAPES, Web of Science e ScienceDirect. Os procedimentos para a coleta de dados foram à utilização dos descritores: probióticos (probiotics) produtos lácteos caprinos (goat's milk products) e Lactobacillus acidophilus, separadamente ou em conjunto. Os resultados da revisão demonstram que parte dos mecanismos de ação que explicam os efeitos benéficos dos probióticos são desconhecidos, entretanto podem envolver a modificação do pH intestinal, a produção de compostos antimicrobianos, competição com patógenos, nutrientes e fatores de crescimento, estímulo de células imunomoduladoras e produção de lactase. Alguns autores relatam ainda que possíveis mecanismos de ação dos probióticos são justificados pela competição por sítios de adesão formando uma barreira física contra agentes patogênicos. Os laticínios são os produtos mais utilizados para veicular os probióticos, sendo utilizados no mercado há muitos anos e bem aceitos pelos consumidores.