O interesse por uma qualidade de vida mais saudável, percorrido pelo estímulo da prática de atividades físicas, bem como uma escolha alimentar adequada, tem intima relação com tal particularidade, sendo assim, o pescado vem se destacando como um alimento de valor proteico nutricional nobre e de baixo custo. O presente trabalho teve por objetivo ressaltar a importância da atividade piscícola, tal como a presença do mesmo na comunidade, buscando sempre ressaltar a piscicultura como uma alternativa de sustentabilidade e de alimento saudável. Para o embasamento deste trabalho foi realizada uma pesquisa, através de um levantamento acerca da piscicultura e o consumo de sua carne com (n=110) alunos do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas do CES/UFCG, distribuídos entre os turnos diurno e noturno e respectivamente aos períodos letivos 2º, 4º, 6º e um período misto, no qual contém alunos de diferentes períodos que estudam a mesma disciplina. Os dados apurados revelam que 50,90% dos estudantes consomem produtos derivados de tilápia e afins, já 81,81% dos participantes afirmaram que a carne de peixe é de boa qualidade para a saúde humana, nutritiva e de preço flexível no mercado e, quando perguntado sobre o incentivo ao consumo de peixe nas escolas e comunidade em geral 89,09% responderam positivamente. Dentro de uma perspectiva abrangente, a piscicultura tem muito a crescer, tanto enquanto atividade comercial, como na quebra de tabus acerca do consumo de carne de peixes, mesmo assim, aos poucos vem ganhando seu lugar de destaque na mesa e mercado do consumidor.