VIGILANTES DO DESPERDÍCIO ALIMENTAR
"2016-10-05 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 22441 "edicao_id" => 48 "trabalho_id" => 2967 "inscrito_id" => 12687 "titulo" => "VIGILANTES DO DESPERDÍCIO ALIMENTAR" "resumo" => "A alimentação é muito mais do que uma simples necessidade de saciar a fome, ela representa a cultura de um povo e com as novas demandas sociais e econômicas é possível perceber mudanças na alimentação das crianças, seja pelos excessos ou falta de uma nutrição adequada. A globalização tem proporcionado e fomentado o surgimento da alimentação fácil e rápida, modificando os hábitos alimentares saudáveis por hábitos fast food e excesso no consumo de alimentos industrializados com excesso de sódio, açúcares e gordura. Estudos revelam que crianças que não possuem alimentação adequada, nutricionalmente balanceada, apresentam maior probabilidade para desenvolver doenças crônicas como obesidade, diabetes, hipertensão e outras de menor recorrência. Há ainda o outro lado da alimentação adequada ou a ausência dela, a desnutrição infantil, que consequentemente acarreta atrasos no desenvolvimento físico e intelectual. A alimentação se apresenta para as crianças em fase de desenvolvimento mais do que uma necessidade fisiológica e por isso o professor enquanto mediador deve propiciar uma tomada de consciência e a formação de uma nova cultura alimentar. Alicerçado na Pedagogia de projetos o trabalho interdisciplinar buscou contribuir para a diminuição do desperdício de alimentos e ainda promover hábitos alimentares saudáveis dentro e fora do espaço escolar, conscientizando os familiares sobre a importância de uma alimentação saudável. As crianças e suas famílias puderam vivenciar e experimentar novas receitas, novos sabores, novas possibilidades e novas aprendizagens." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "Ensino de Ciências" "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO, HÁBITOS SAUDÁVEIS, INTERDISCIPLINARIDADE" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV056_MD4_SA18_ID12687_17082016204331.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:08" "updated_at" => "2020-06-10 11:22:45" "ativo" => 1 "autor_nome" => "PRISCILLA DA SILVA CAMPOS BRAZÃO CALDAS" "autor_nome_curto" => "PRISCILLA " "autor_email" => "priscacampos@hotmail.com" "autor_ies" => "UFRN " "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-conedu" "edicao_nome" => "Anais III CONEDU" "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2016 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2016" "edicao_logo" => "5e4a04f266668_17022020001354.jpg" "edicao_capa" => "5f184888e25a7_22072020110912.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2016-10-05 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 22441 "edicao_id" => 48 "trabalho_id" => 2967 "inscrito_id" => 12687 "titulo" => "VIGILANTES DO DESPERDÍCIO ALIMENTAR" "resumo" => "A alimentação é muito mais do que uma simples necessidade de saciar a fome, ela representa a cultura de um povo e com as novas demandas sociais e econômicas é possível perceber mudanças na alimentação das crianças, seja pelos excessos ou falta de uma nutrição adequada. A globalização tem proporcionado e fomentado o surgimento da alimentação fácil e rápida, modificando os hábitos alimentares saudáveis por hábitos fast food e excesso no consumo de alimentos industrializados com excesso de sódio, açúcares e gordura. Estudos revelam que crianças que não possuem alimentação adequada, nutricionalmente balanceada, apresentam maior probabilidade para desenvolver doenças crônicas como obesidade, diabetes, hipertensão e outras de menor recorrência. Há ainda o outro lado da alimentação adequada ou a ausência dela, a desnutrição infantil, que consequentemente acarreta atrasos no desenvolvimento físico e intelectual. A alimentação se apresenta para as crianças em fase de desenvolvimento mais do que uma necessidade fisiológica e por isso o professor enquanto mediador deve propiciar uma tomada de consciência e a formação de uma nova cultura alimentar. Alicerçado na Pedagogia de projetos o trabalho interdisciplinar buscou contribuir para a diminuição do desperdício de alimentos e ainda promover hábitos alimentares saudáveis dentro e fora do espaço escolar, conscientizando os familiares sobre a importância de uma alimentação saudável. As crianças e suas famílias puderam vivenciar e experimentar novas receitas, novos sabores, novas possibilidades e novas aprendizagens." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "Ensino de Ciências" "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO, HÁBITOS SAUDÁVEIS, INTERDISCIPLINARIDADE" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV056_MD4_SA18_ID12687_17082016204331.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:08" "updated_at" => "2020-06-10 11:22:45" "ativo" => 1 "autor_nome" => "PRISCILLA DA SILVA CAMPOS BRAZÃO CALDAS" "autor_nome_curto" => "PRISCILLA " "autor_email" => "priscacampos@hotmail.com" "autor_ies" => "UFRN " "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-conedu" "edicao_nome" => "Anais III CONEDU" "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2016 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2016" "edicao_logo" => "5e4a04f266668_17022020001354.jpg" "edicao_capa" => "5f184888e25a7_22072020110912.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2016-10-05 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }