Para construção e desenvolvimento da oficina foram estudadas, as hortaliças não convencionais. Associamos o tema Hortaliças Não convencionais aos conteúdos da disciplina de Ciências, visando à formação pedagógica através de um trabalho interdisciplinar, envolvendo a questão cultural e os hábitos alimentares que foram modificados ao longo do tempo. Com isso nossos objetivos foram buscar resgatar o valor sociocultural das hortaliças não convencionais e a apresentar seus valores nutricionais que são elevados. Nesse contexto, a valorização e preservação das hortaliças não convencionais são de suma importância para não se perder nutrientes essenciais para a população. Ou seja, enfatizar e salientar reconhecer o valor social e cultural da sociedade brasileira é extremamente relevante, tendo em vista que o conhecimento da maioria dessas hortaliças não convencionais foram passados de gerações para gerações, onde o perigo é evidente de se perder uma herança por falta de utilização da população. No primeiro momento, foi apresentado um teatro, no segundo momento, explicou-se o aspecto cultural, nutricional e o resgate sociocultural dessas hortaliças não convencionais e no terceiro momento foram distribuídas para degustação algumas receitas contendo hortaliças tradicionais. Com isso, ao final do evento, foi aplicado um questionário para que avaliassem a oficina e os conhecimentos construídos com as opções ruim, regular, bom e ótimo. Além disso, observamos que a oficina foi um meio de resgatar as riquezas da nossa região e de transformar não só as discentes, mas também todos os presentes através da conscientização e sensibilização, envolvendo e contando com a atenção dos estudantes. Portanto, com a oficina tivemos a oportunidade de mostrar o valor das hortaliças da nossa região como patrimônio sociocultural.