RELATO DE EXPERIÊNCIA: OFICINA SOBRE HORTALIÇAS NÃO CONVENCIONAIS E ENSINO DE CIÊNCIAS
"2016-10-05 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 22186 "edicao_id" => 48 "trabalho_id" => 2349 "inscrito_id" => 6165 "titulo" => "RELATO DE EXPERIÊNCIA: OFICINA SOBRE HORTALIÇAS NÃO CONVENCIONAIS E ENSINO DE CIÊNCIAS" "resumo" => "Para construção e desenvolvimento da oficina foram estudadas, as hortaliças não convencionais. Associamos o tema Hortaliças Não convencionais aos conteúdos da disciplina de Ciências, visando à formação pedagógica através de um trabalho interdisciplinar, envolvendo a questão cultural e os hábitos alimentares que foram modificados ao longo do tempo. Com isso nossos objetivos foram buscar resgatar o valor sociocultural das hortaliças não convencionais e a apresentar seus valores nutricionais que são elevados. Nesse contexto, a valorização e preservação das hortaliças não convencionais são de suma importância para não se perder nutrientes essenciais para a população. Ou seja, enfatizar e salientar reconhecer o valor social e cultural da sociedade brasileira é extremamente relevante, tendo em vista que o conhecimento da maioria dessas hortaliças não convencionais foram passados de gerações para gerações, onde o perigo é evidente de se perder uma herança por falta de utilização da população. No primeiro momento, foi apresentado um teatro, no segundo momento, explicou-se o aspecto cultural, nutricional e o resgate sociocultural dessas hortaliças não convencionais e no terceiro momento foram distribuídas para degustação algumas receitas contendo hortaliças tradicionais. Com isso, ao final do evento, foi aplicado um questionário para que avaliassem a oficina e os conhecimentos construídos com as opções ruim, regular, bom e ótimo. Além disso, observamos que a oficina foi um meio de resgatar as riquezas da nossa região e de transformar não só as discentes, mas também todos os presentes através da conscientização e sensibilização, envolvendo e contando com a atenção dos estudantes. Portanto, com a oficina tivemos a oportunidade de mostrar o valor das hortaliças da nossa região como patrimônio sociocultural." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "Ensino de Ciências" "palavra_chave" => "HORTALIÇAS NÃO CONVENCIONAIS, SOCIOCULTURAL, VALORES NUTRICIONAIS" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV056_MD4_SA18_ID6165_16082016182141.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:08" "updated_at" => "2020-06-10 11:22:44" "ativo" => 1 "autor_nome" => "CAROLINE KLESSE AGUIAR" "autor_nome_curto" => "CAROLINE KLESSE" "autor_email" => "lorac_klesse@hotmail.com" "autor_ies" => "IFMT" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-conedu" "edicao_nome" => "Anais III CONEDU" "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2016 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2016" "edicao_logo" => "5e4a04f266668_17022020001354.jpg" "edicao_capa" => "5f184888e25a7_22072020110912.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2016-10-05 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 22186 "edicao_id" => 48 "trabalho_id" => 2349 "inscrito_id" => 6165 "titulo" => "RELATO DE EXPERIÊNCIA: OFICINA SOBRE HORTALIÇAS NÃO CONVENCIONAIS E ENSINO DE CIÊNCIAS" "resumo" => "Para construção e desenvolvimento da oficina foram estudadas, as hortaliças não convencionais. Associamos o tema Hortaliças Não convencionais aos conteúdos da disciplina de Ciências, visando à formação pedagógica através de um trabalho interdisciplinar, envolvendo a questão cultural e os hábitos alimentares que foram modificados ao longo do tempo. Com isso nossos objetivos foram buscar resgatar o valor sociocultural das hortaliças não convencionais e a apresentar seus valores nutricionais que são elevados. Nesse contexto, a valorização e preservação das hortaliças não convencionais são de suma importância para não se perder nutrientes essenciais para a população. Ou seja, enfatizar e salientar reconhecer o valor social e cultural da sociedade brasileira é extremamente relevante, tendo em vista que o conhecimento da maioria dessas hortaliças não convencionais foram passados de gerações para gerações, onde o perigo é evidente de se perder uma herança por falta de utilização da população. No primeiro momento, foi apresentado um teatro, no segundo momento, explicou-se o aspecto cultural, nutricional e o resgate sociocultural dessas hortaliças não convencionais e no terceiro momento foram distribuídas para degustação algumas receitas contendo hortaliças tradicionais. Com isso, ao final do evento, foi aplicado um questionário para que avaliassem a oficina e os conhecimentos construídos com as opções ruim, regular, bom e ótimo. Além disso, observamos que a oficina foi um meio de resgatar as riquezas da nossa região e de transformar não só as discentes, mas também todos os presentes através da conscientização e sensibilização, envolvendo e contando com a atenção dos estudantes. Portanto, com a oficina tivemos a oportunidade de mostrar o valor das hortaliças da nossa região como patrimônio sociocultural." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "Ensino de Ciências" "palavra_chave" => "HORTALIÇAS NÃO CONVENCIONAIS, SOCIOCULTURAL, VALORES NUTRICIONAIS" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV056_MD4_SA18_ID6165_16082016182141.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:08" "updated_at" => "2020-06-10 11:22:44" "ativo" => 1 "autor_nome" => "CAROLINE KLESSE AGUIAR" "autor_nome_curto" => "CAROLINE KLESSE" "autor_email" => "lorac_klesse@hotmail.com" "autor_ies" => "IFMT" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-iii-conedu" "edicao_nome" => "Anais III CONEDU" "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Educação" "edicao_ano" => 2016 "edicao_pasta" => "anais/conedu/2016" "edicao_logo" => "5e4a04f266668_17022020001354.jpg" "edicao_capa" => "5f184888e25a7_22072020110912.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2016-10-05 00:00:00" "publicacao_id" => 19 "publicacao_nome" => "Anais CONEDU" "publicacao_codigo" => "2358-8829" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }