A alimentação e a nutrição adequadas constituem requisitos essenciais à confirmação do completo potencial de crescimento e desenvolvimento com qualidade de vida, bem como à prevenção de doenças carências a obesidade e comorbidades associadas, além de constituir-se em direito humano indispensável à construção de cidadania. Assim identifica-se a relação da educação nutricional com a promoção da saúde enfatizados por uma das diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde que é a promoção de práticas alimentares e estilos de vida saudáveis (MINISTÉRIO DA SAÚDE, 2003). A ESF vem se destacando como cenário de prática para o desenvolvimento de ações de promoção, proteção e recuperação da saúde do individuo e da população de forma continua (MS e MEC, 2004). Diante do exposto o presente trabalho tem como objetivo descrever a experiência da residência multiprofissional em Saúde da Família e Comunidade (RMSFC) voltada para Educação Alimentar e Nutricional (EAN) na unidade de ESF no município de João Pessoa/PB. Analisando o conjunto das ações educativas voltadas para EAN ficou bem evidente o quanto é importante esse tipo de atividade no âmbito da ESF, visto que a promoção de mudanças de hábitos só vem a contribuir para a sensibilização dos indivíduos no que se refere a suas escolhas alimentares. Tudo isso corrobora para a prevenção de algumas doenças, bem como e redução dos agravos das doenças crônicas não transmissíveis, favorecendo sobre tudo à promoção da saúde dos indivíduos, além de despertar os mesmo para a co-responsabilidade com sua saúde.