O envelhecimento populacional esta ocorrendo no mundo todo, porém de maneira mais rápida, principalmente nos países em desenvolvimento. Com isso, faz-se importante a avaliação e acompanhamento do estado nutricional destes neste ciclo da vida para que as devidas alterações tanto fisiológicas quanto metabólicas ocorram de forma equilibrada sem interferir de forma drástica na saúde do idoso. Tendo isso como base, este trabalho teve o objetivo de avaliar o estado nutricional de 74 idosos residentes no município de Cuité-PB através de uma pesquisa transversal, onde se observa que mais da metade destes estão com o estado nutricional classificado como sobrepeso/obesidade (IMC≥22kg/m²). Existe uma dificuldade para a intervenção dietética do idoso, uma vez que seus hábitos alimentares se encontram arraigados, onde se deve considerar as acuidades auditivas e visuais, os aspectos culturais e psicológicos para a intervenção nutricional, demonstrando a importância da Educação Alimentar e Nutricional para empoderá-los para que se almeje uma melhor qualidade de vida e envelhecimento saudável.