ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, QUANTIDADE NÃO É QUALIDADE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA VIVENCIADO PELO PIBID BIOLOGIA
"2023-11-28 13:30:33" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 104849 "edicao_id" => 315 "trabalho_id" => 2518 "inscrito_id" => 8248 "titulo" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, QUANTIDADE NÃO É QUALIDADE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA VIVENCIADO PELO PIBID BIOLOGIA" "resumo" => "O projeto desenvolvido pelos bolsistas do PIBID/CAPES da Universidade Estadual do Piauí teve como objetivo promover uma alimentação consciente e responsável, priorizando a qualidade dos alimentos e considerando os impactos de nossas escolhas no mundo ao nosso redor. A turma de 1° ano do Ensino Médio em uma escola em Picos, PI foi o foco do projeto. O projeto foi dividido em etapas cuidadosamente planejadas. Inicialmente, houve a apresentação do projeto e discussões sobre o papel da alimentação na sociedade. Em seguida, foi realizada uma palestra com um nutricionista, abordando o valor nutricional dos alimentos e a importância de uma alimentação equilibrada. Por fim, os alunos apresentaram o resultado de suas aprendizagens através da construção de uma pirâmide alimentar, compartilhando suas experiências e promovendo a conscientização sobre uma alimentação saudável. Os resultados obtidos mostraram que os alunos adquiriram conhecimentos sólidos sobre nutrição e alimentação saudável. Durante a palestra com o nutricionista, absorveram informações sobre comparativos nutricionais e a importância de uma alimentação equilibrada. Na culminância do projeto, os alunos expuseram uma pirâmide alimentar, demonstrando seu entendimento sobre os grupos e fases da pirâmide, e transmitindo informações sobre a quantidade e qualidade dos alimentos. Essa abordagem promoveu uma maior conscientização sobre a importância de escolhas alimentares conscientes e equilibradas, contribuindo para uma melhor qualidade de vida e bem-estar." "modalidade" => "Relato de Experiência" "area_tematica" => "ET 01: Processos de Ensino e aprendizagem" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV190_MD3_ID8248_TB2518_18112023070225.pdf" "created_at" => "2024-01-25 14:54:09" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "RAQUEL LEAL BENTO" "autor_nome_curto" => "RAQUEL LEAL" "autor_email" => "raquellealbento@aluno.uespi.br" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ (UNIOESTE)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-ix-enalic" "edicao_nome" => "Anais do IX ENALIC" "edicao_evento" => "ENCONTRO NACIONAL DAS LICENCIATURAS / SEMINÁRIO DO PIBID / SEMINÁRIO DO RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA" "edicao_ano" => 2023 "edicao_pasta" => "anais/enalic/2023" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "65b394a10be70_26012024081649.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2023-11-28 13:30:33" "publicacao_id" => 57 "publicacao_nome" => "Revista ENALIC" "publicacao_codigo" => "2526-3234" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 104849 "edicao_id" => 315 "trabalho_id" => 2518 "inscrito_id" => 8248 "titulo" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, QUANTIDADE NÃO É QUALIDADE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA VIVENCIADO PELO PIBID BIOLOGIA" "resumo" => "O projeto desenvolvido pelos bolsistas do PIBID/CAPES da Universidade Estadual do Piauí teve como objetivo promover uma alimentação consciente e responsável, priorizando a qualidade dos alimentos e considerando os impactos de nossas escolhas no mundo ao nosso redor. A turma de 1° ano do Ensino Médio em uma escola em Picos, PI foi o foco do projeto. O projeto foi dividido em etapas cuidadosamente planejadas. Inicialmente, houve a apresentação do projeto e discussões sobre o papel da alimentação na sociedade. Em seguida, foi realizada uma palestra com um nutricionista, abordando o valor nutricional dos alimentos e a importância de uma alimentação equilibrada. Por fim, os alunos apresentaram o resultado de suas aprendizagens através da construção de uma pirâmide alimentar, compartilhando suas experiências e promovendo a conscientização sobre uma alimentação saudável. Os resultados obtidos mostraram que os alunos adquiriram conhecimentos sólidos sobre nutrição e alimentação saudável. Durante a palestra com o nutricionista, absorveram informações sobre comparativos nutricionais e a importância de uma alimentação equilibrada. Na culminância do projeto, os alunos expuseram uma pirâmide alimentar, demonstrando seu entendimento sobre os grupos e fases da pirâmide, e transmitindo informações sobre a quantidade e qualidade dos alimentos. Essa abordagem promoveu uma maior conscientização sobre a importância de escolhas alimentares conscientes e equilibradas, contribuindo para uma melhor qualidade de vida e bem-estar." "modalidade" => "Relato de Experiência" "area_tematica" => "ET 01: Processos de Ensino e aprendizagem" "palavra_chave" => ", , , , " "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_COMPLETO_EV190_MD3_ID8248_TB2518_18112023070225.pdf" "created_at" => "2024-01-25 14:54:09" "updated_at" => null "ativo" => 1 "autor_nome" => "RAQUEL LEAL BENTO" "autor_nome_curto" => "RAQUEL LEAL" "autor_email" => "raquellealbento@aluno.uespi.br" "autor_ies" => "UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ (UNIOESTE)" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-do-ix-enalic" "edicao_nome" => "Anais do IX ENALIC" "edicao_evento" => "ENCONTRO NACIONAL DAS LICENCIATURAS / SEMINÁRIO DO PIBID / SEMINÁRIO DO RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA" "edicao_ano" => 2023 "edicao_pasta" => "anais/enalic/2023" "edicao_logo" => null "edicao_capa" => "65b394a10be70_26012024081649.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2023-11-28 13:30:33" "publicacao_id" => 57 "publicacao_nome" => "Revista ENALIC" "publicacao_codigo" => "2526-3234" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }