AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE FILTRANTE DOS CONSTITUINTES DA MORINGA OLEÍFERA LAM PARA TRATAMENTO DE ÁGUA PRODUZIDA
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Partindo desse princípio, o objetivo dessa pesquisa foi avaliar a capacidade das partes da Moringa oleífera Lam como meio filtrante no tratamento de água produzida. Os ensaios de filtração foram realizados numa unidade piloto, utilizando constituintes da Moringa, casca e vagem completa, variando-se a granulometria das mesmas. A partir das analises obtidas através do Espectrofotômetro de infravermelho, foi notório a redução no teor de óleo e graxas da água, após a filtração de ambas as partes da moringa, onde neste trabalho utilizou-se água produzida sintética. A casca apresentou a maior eficiência, com diminuição de até 61,2% de óleo/água, comprovando assim que as partes da Moringa são meios filtrantes capazes de remover consideravelmente as substâncias orgânicas, vegetais e animais presentes na água e prejudiciais à saúde, podendo assim, ser um meio filtrante alternativo no tratamento de efluentes." 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