COMPARAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR COM VARIÁVEIS ANTROPOMÉTRICAS PARA RISCO CARDIOVASCULAR E MARCADORES BIOQUÍMICOS EM IDOSOS ACOMPANHADAS NO AMBULATÓRIO DE NUTRIÇÃO DE UM HOSPITAL ESCOLA EM RECIFE
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Dessa forma o objetivo deste estudo foi comparar o consumo alimentar com variáveis antropométricas para o risco cardiovascular e marcadores bioquímicos em idosas. Trata-se de um estudo analítico de caráter transversal realizado com idosas no período de maio a outubro de 2021, no ambulatório de nutrição do Instituto de Medicina Integral Prof. Fernando Figueira. Foram coletas informações sobre: recordatório alimentar de 24h, circunferência abdominal (CA), índice de massa corporal (IMC) e exames bioquímicos. Foram avaliadas 34 idosos, na análise do consumo alimentar segundo Índice de Qualidade da Dieta Revisado (IQDR), foi observado que 72,3% apresentam o consumo de dieta saudável. E na avaliação da correlação entre o IQDR e as variáveis bioquímicas não foi observada correlação estatisticamente significante. Já com relação ao IQD e as variáveis antropométricas não foram observadas diferenças significativas. 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