Artigo Anais do VII CIEH

ANAIS de Evento

ISSN: 2318-0854

ESTADO NUTRICIONAL, PREVALÊNCIA DE SARCOPENIA E CORRELAÇÃO COM CONSUMO ALIMENTAR EM IDOSOS: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA

Palavra-chaves: SARCOPENIA, , INTERVENÇÃO NUTRICIONAL, ESTADO NUTRICIONAL, ENVELHECIMENTO SAUDÁVEL., CONSUMO ALIMENTAR Comunicação Oral (CO) AT 13: Nutrição e terapia nutricional
"2020-12-10 11:46:30" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 73771
    "edicao_id" => 149
    "trabalho_id" => 803
    "inscrito_id" => 1561
    "titulo" => "ESTADO NUTRICIONAL, PREVALÊNCIA DE SARCOPENIA E CORRELAÇÃO COM CONSUMO ALIMENTAR EM IDOSOS: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA"
    "resumo" => "DE ACORDO COM A DEFINIÇÃO DA ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DA SAÚDE, NOS PAÍSES EM DESENVOLVIMENTO PESSOAS COM MAIS DE 60 ANOS SÃO CONSIDERADAS IDOSAS.  O ESTADO NUTRICIONAL INADEQUADO DURANTE O ENVELHECIMENTO PODE LEVAR A DISFUNÇÃO. OS IDOSOS PODEM NÃO SER CAPAZES DE REALIZAR ATIVIDADES ROTINEIRAS OU TER CAPACIDADE REDUZIDA. A DESNUTRIÇÃO ASSOCIADA À FALTA DE EXERCÍCIO PROMOVE A PERDA CONTINUA DE MASSA MUSCULAR, O QUE LEVA À DIMINUIÇÃO DA FORÇA, RESISTÊNCIA E SARCOPENIAN. A SARCOPENIA É CONSIDERADA UM PROCESSO MULTIFATORIAL E SEU DESEMPENHO E PROGRESSÃO PODEM ENVOLVER MÚLTIPLOS MECANISMOS. PORTANTO, ESSA REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA TEM COMO OBJETIVO ANALISAR AS EVIDÊNCIAS EM RELAÇÃO AO ESTADO NUTRICIONAL, PREVALENCIA DE SARCOPENIA E A CORRELAÇÃO COM O CONSUMO ALIMENTAR EM IDOSOS. TRATA-SE DE UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DE LITERATURA PAUTADA NA: ELABORAÇÃO DE UMA QUESTÃO DE PESQUISA ORIENTADORA DA ESTRATÉGIA DE BUSCA; VARIEDADE DE FONTES PARA A LOCALIZAÇÃO DOS ESTUDOS; DEFINIÇÃO DE CRITÉRIOS DE INCLUSÃO E EXCLUSÃO; AVALIAÇÃO DA QUALIDADE METODOLÓGICA DAS PRODUÇÕES RECUPERADAS. A BUSCA FOI REALIZADA NO SCIENCE DIRECT. FORAM RECUPERADOS ARTIGOS PUBLICADOS A PARTIR ATUAIS DOS ULTIMOS 5 ANOS PRINCIPALMENTE.  OS CINCO ESTUDOS INCLUÍDOS PODE-SE ENCONTRAR EVIDÊNCIAS DE QUE UMA BOA ALIMENTAÇÃO PROPORCIONA EFEITOS EFICAZES NO TRATAMENTO E RETARDO DA SARCOPENIA EM IDOSOS E QUE OS BENEFÍCIOS DO SEU CONSUMO DEPENDEM DE QUANTIDADES ADEQUADAS INGERIDAS DIARIAMENTE. DESSA FORMA, A NUTRIÇÃO TEM PAPEL IMPORTANTE NO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO SAUDÁVEL."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT 13: Nutrição e terapia nutricional"
    "palavra_chave" => "SARCOPENIA,, INTERVENÇÃO NUTRICIONAL, ESTADO NUTRICIONAL, ENVELHECIMENTO SAUDÁVEL., CONSUMO ALIMENTAR"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV136_MD1_SA13_ID1561_08112020222052.pdf"
    "created_at" => "2020-12-11 09:59:41"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "JOSÉ THIAGO ALVES DE SOUSA"
    "autor_nome_curto" => "THIAGO ALVES"
    "autor_email" => "thiagoalvesnutricionista@"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE (UFCG)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-do-vii-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais do VII CIEH"
    "edicao_evento" => "CONGRESSO INTERNACIONAL DE ENVELHECIMENTO HUMANO"
    "edicao_ano" => 2020
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2020"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "5fd234c6854b3_10122020114630.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 11:46:30"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 73771
    "edicao_id" => 149
    "trabalho_id" => 803
    "inscrito_id" => 1561
    "titulo" => "ESTADO NUTRICIONAL, PREVALÊNCIA DE SARCOPENIA E CORRELAÇÃO COM CONSUMO ALIMENTAR EM IDOSOS: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA"
    "resumo" => "DE ACORDO COM A DEFINIÇÃO DA ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DA SAÚDE, NOS PAÍSES EM DESENVOLVIMENTO PESSOAS COM MAIS DE 60 ANOS SÃO CONSIDERADAS IDOSAS.  O ESTADO NUTRICIONAL INADEQUADO DURANTE O ENVELHECIMENTO PODE LEVAR A DISFUNÇÃO. OS IDOSOS PODEM NÃO SER CAPAZES DE REALIZAR ATIVIDADES ROTINEIRAS OU TER CAPACIDADE REDUZIDA. A DESNUTRIÇÃO ASSOCIADA À FALTA DE EXERCÍCIO PROMOVE A PERDA CONTINUA DE MASSA MUSCULAR, O QUE LEVA À DIMINUIÇÃO DA FORÇA, RESISTÊNCIA E SARCOPENIAN. A SARCOPENIA É CONSIDERADA UM PROCESSO MULTIFATORIAL E SEU DESEMPENHO E PROGRESSÃO PODEM ENVOLVER MÚLTIPLOS MECANISMOS. PORTANTO, ESSA REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA TEM COMO OBJETIVO ANALISAR AS EVIDÊNCIAS EM RELAÇÃO AO ESTADO NUTRICIONAL, PREVALENCIA DE SARCOPENIA E A CORRELAÇÃO COM O CONSUMO ALIMENTAR EM IDOSOS. TRATA-SE DE UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DE LITERATURA PAUTADA NA: ELABORAÇÃO DE UMA QUESTÃO DE PESQUISA ORIENTADORA DA ESTRATÉGIA DE BUSCA; VARIEDADE DE FONTES PARA A LOCALIZAÇÃO DOS ESTUDOS; DEFINIÇÃO DE CRITÉRIOS DE INCLUSÃO E EXCLUSÃO; AVALIAÇÃO DA QUALIDADE METODOLÓGICA DAS PRODUÇÕES RECUPERADAS. A BUSCA FOI REALIZADA NO SCIENCE DIRECT. FORAM RECUPERADOS ARTIGOS PUBLICADOS A PARTIR ATUAIS DOS ULTIMOS 5 ANOS PRINCIPALMENTE.  OS CINCO ESTUDOS INCLUÍDOS PODE-SE ENCONTRAR EVIDÊNCIAS DE QUE UMA BOA ALIMENTAÇÃO PROPORCIONA EFEITOS EFICAZES NO TRATAMENTO E RETARDO DA SARCOPENIA EM IDOSOS E QUE OS BENEFÍCIOS DO SEU CONSUMO DEPENDEM DE QUANTIDADES ADEQUADAS INGERIDAS DIARIAMENTE. DESSA FORMA, A NUTRIÇÃO TEM PAPEL IMPORTANTE NO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO SAUDÁVEL."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT 13: Nutrição e terapia nutricional"
    "palavra_chave" => "SARCOPENIA,, INTERVENÇÃO NUTRICIONAL, ESTADO NUTRICIONAL, ENVELHECIMENTO SAUDÁVEL., CONSUMO ALIMENTAR"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV136_MD1_SA13_ID1561_08112020222052.pdf"
    "created_at" => "2020-12-11 09:59:41"
    "updated_at" => null
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "JOSÉ THIAGO ALVES DE SOUSA"
    "autor_nome_curto" => "THIAGO ALVES"
    "autor_email" => "thiagoalvesnutricionista@"
    "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE (UFCG)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-do-vii-cieh"
    "edicao_nome" => "Anais do VII CIEH"
    "edicao_evento" => "CONGRESSO INTERNACIONAL DE ENVELHECIMENTO HUMANO"
    "edicao_ano" => 2020
    "edicao_pasta" => "anais/cieh/2020"
    "edicao_logo" => null
    "edicao_capa" => "5fd234c6854b3_10122020114630.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2020-12-10 11:46:30"
    "publicacao_id" => 10
    "publicacao_nome" => "Anais do Congresso Internacional de Envelhecimento Humano (CIEH)"
    "publicacao_codigo" => "2318-0854"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 10 de dezembro de 2020

Resumo

DE ACORDO COM A DEFINIÇÃO DA ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DA SAÚDE, NOS PAÍSES EM DESENVOLVIMENTO PESSOAS COM MAIS DE 60 ANOS SÃO CONSIDERADAS IDOSAS. O ESTADO NUTRICIONAL INADEQUADO DURANTE O ENVELHECIMENTO PODE LEVAR A DISFUNÇÃO. OS IDOSOS PODEM NÃO SER CAPAZES DE REALIZAR ATIVIDADES ROTINEIRAS OU TER CAPACIDADE REDUZIDA. A DESNUTRIÇÃO ASSOCIADA À FALTA DE EXERCÍCIO PROMOVE A PERDA CONTINUA DE MASSA MUSCULAR, O QUE LEVA À DIMINUIÇÃO DA FORÇA, RESISTÊNCIA E SARCOPENIAN. A SARCOPENIA É CONSIDERADA UM PROCESSO MULTIFATORIAL E SEU DESEMPENHO E PROGRESSÃO PODEM ENVOLVER MÚLTIPLOS MECANISMOS. PORTANTO, ESSA REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA TEM COMO OBJETIVO ANALISAR AS EVIDÊNCIAS EM RELAÇÃO AO ESTADO NUTRICIONAL, PREVALENCIA DE SARCOPENIA E A CORRELAÇÃO COM O CONSUMO ALIMENTAR EM IDOSOS. TRATA-SE DE UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DE LITERATURA PAUTADA NA: ELABORAÇÃO DE UMA QUESTÃO DE PESQUISA ORIENTADORA DA ESTRATÉGIA DE BUSCA; VARIEDADE DE FONTES PARA A LOCALIZAÇÃO DOS ESTUDOS; DEFINIÇÃO DE CRITÉRIOS DE INCLUSÃO E EXCLUSÃO; AVALIAÇÃO DA QUALIDADE METODOLÓGICA DAS PRODUÇÕES RECUPERADAS. A BUSCA FOI REALIZADA NO SCIENCE DIRECT. FORAM RECUPERADOS ARTIGOS PUBLICADOS A PARTIR ATUAIS DOS ULTIMOS 5 ANOS PRINCIPALMENTE. OS CINCO ESTUDOS INCLUÍDOS PODE-SE ENCONTRAR EVIDÊNCIAS DE QUE UMA BOA ALIMENTAÇÃO PROPORCIONA EFEITOS EFICAZES NO TRATAMENTO E RETARDO DA SARCOPENIA EM IDOSOS E QUE OS BENEFÍCIOS DO SEU CONSUMO DEPENDEM DE QUANTIDADES ADEQUADAS INGERIDAS DIARIAMENTE. DESSA FORMA, A NUTRIÇÃO TEM PAPEL IMPORTANTE NO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO SAUDÁVEL.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.