A SARCOPENIA É DENOMINADA COMO A PERDA DE MASSA MUSCULAR, SEGUIDA DA DIMINUIÇÃO DE FORÇA E REDUÇÃO DA FUNÇÃO FÍSICA DECORRENTES DA IDADE. DESSE MODO, O TRATAMENTO PARA ESSA PATOLOGIA CONTINUA SENDO UM DESAFIO, UMA VEZ QUE OS INDIVÍDUOS MAIS AFETADOS SÃO OS IDOSOS. ENTRETANTO, AS INTERVENÇÕES DIETOTERÁPICAS APRESENTAM ABORDAGENS PROMISSORAS, COMO POR EXEMPLO A SUPLEMENTAÇÃO DE VITAMINA D, QUE DESEMPENHA IMPORTANTE FUNÇÃO NA MANUTENÇÃO MUSCULAR E ÓSSEA, UMA VEZ QUE OS INDIVÍDUOS IDOSOS APRESENTAM DECLÍNIO NOS NÍVEIS SÉRICOS DESSA VITAMINA. NESSE ESTUDO, UTILIZOU-SE O MÉTODO DE REVISÃO BIBLIOGRÁFICA, POR MEIO DE ARTIGOS CIENTÍFICOS SELECIONADOS DE ACORDO COM OS CRITÉRIOS DE INCLUSÃO, PARA ISSO, VERIFICOU-SE OS BANCOS DE DADOS GOOGLE SCHOLAR, SCIELO E PUBMED. DESSE MODO, OS RESULTADOS OBTIDOS APRESENTAM A EFICÁCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DESSA VITAMINA NA PREVENÇÃO E NO DESENVOLVIMENTO DA SARCOPENIA EM INDIVÍDUOS IDOSOS, ATRAVÉS DO ESTIMULO NA SÍNTESE DE FIBRAS MUSCULARES E NA MANUTENÇÃO DA HOMEOSTASE DOS SISTEMAS ORGÂNICOS, RESULTANDO NA DIMINUIÇÃO DO ÍNDICE DE QUEDAS E NA REDUÇÃO DAS COMORBIDADES DECORRENTES DA DOENÇA. EM CONCLUSÃO, OBSERVA-SE QUE O ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL ADEQUADO É PERTINENTE PARA OBTENÇÃO DE RESULTADOS POSITIVOS, OCASIONANDO A MELHORA NA QUALIDADE DE VIDA DOS INDIVÍDUOS IDOSOS.