COM O PROCESSO DE ENVELHECIMENTO O ORGANISMO SOFRE ALTERA??ES, PRINCIPALMENTE NO SISTEMA
IMUNOL?GICO, OCORRENDO UM AUMENTO DA POSSIBILIDADE DO SURGIMENTO DE PATOLOGIAS. DENTRE AS
ENFERMIDADES QUE ACOMETEM A POPULA??O IDOSA O C?NCER ? UM DOS QUE MAIS AFETAM O ESTADO
NUTRICIONAL. DIANTE DO EXPOSTO, O PRESENTE TRABALHO OBJETIVOU-SE EM PESQUISAR NA LITERATURA
CIENT?FICA O ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS PORTARDORES DE C?NCER. TRATA-SE DE UM ESTUDO DE REVIS?O
BIBLIOGR?FICA NOS BANCOS DE DADOS DO SCIELO, PUBMED E LILACS, NOS ANOS DE 2015 A 2020,
UTILIZANDO OS SEGUINTES DESCRITORES: ONCOLOGIA AND ENVELHECIMENTO, C?NCER AND ESTADO
NUTRICIONAL, ENVELHECIMENTO AND ESTADO NUTRICIONAL. OS ACHADOS NA LITARATURA REVELAM QUE H?
UMA VARIA??O NO PERFIL NUTRICIONAL DE IDOSOS ONCOL?GICOS. A PREVAL?NCIA DO ESTADO NUTRICIONAL
DE EUTROFIA EM IDOSOS ONCOL?GICOS FOI MAIOR, SEGUIDO DE DESNUTRI??O E POSTERIORMENTE, EXCESSO
DE PESO. ? DE EXTREMA IMPORT?NCIA A ASSIST?NCIA DESSES ENFERMOS POR UM NUTRICIONISTA, COM UMA
AVALIA??O NUTRICIONAL COMPLETA PARA OBTEN??O DE UMA EFETIVA TRIAGEM E ACOMPANHAMENTO
NUTRICIONAL DURANTE TODO O PROCESSO, AL?M DE UMA ADEQUADA OFERTA DE MACRONUTRIENTES E
MICRONUTRIENTES VISANDO SUPORTE NUTRICIONAL E APOIO PARA OBTEN??O DE UM MELHOR PROGN?STICO.