DEVIDO A CRESCENTE CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE OS PROBLEMAS AMBIENTAIS CAUSADOS PELO DESCARTE DE EMBALAGENS PLÁSTICAS, NOVAS METODOLOGIAS VEM SENDO BUSCADAS PARA A CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS. OS BIOPOLÍMEROS SURGEM NESSE CENÁRIO COMO MATÉRIA PRIMA PARA A PRODUÇÃO DE COBERTURAS COMESTÍVEIS E CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS, COM AS VANTAGENS DE SEREM BIODEGRADÁVEIS E RENOVÁVEIS. PORTANTO, ESTE TRABALHO TEVE POR OBJETIVO AVALIAR COBERTURAS BIOPOLIMÉRICAS DE FÉCULA DE MANDIOCA E SORBITOL EM PARÂMETROS MICROBIOLÓGICOS DE QUEIJOS COALHO. O TRABALHO SE DEU PELA ANÁLISE DE AMOSTRAS DE QUEIJO COALHO REVESTIDAS COM COBERTURAS BIOPOLIMÉRICAS DE FÉCULA DE MANDIOCA A CONCENTRAÇÕES DE 2% (F2) E 3% (F3), FORAM REALIZADAS ENTÃO ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS NOS DIA 0, 3 E 6 DURANTE UM PERÍODO DE 6 DIAS, ANALISANDO-SE MICRO-ORGANISMOS AERÓBIOS MESÓFILOS, BOLORES E LEVEDURAS, COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES, E STHAPHYLOCOCCUS COAGULASE POSITIVO. COMO RESULTADO, TODOS OS GRUPOS ESTUDADOS, CONTROLE (C1), F2 E F3 APRESENTARAM RESULTADOS SATISFATÓRIOS PARA COLIFORMES TOTAIS, OS VALORES VARIARAM DE