PRODUÇÃO DE BIOGÁS A PARTIR DOS RESÍDUOS DE UMA CERVEJARIA ARTESANAL
"2019-11-20 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php #connection: "mysql" +table: "artigo" #primaryKey: "id" #keyType: "int" +incrementing: true #with: [] #withCount: [] +preventsLazyLoading: false #perPage: 15 +exists: true +wasRecentlyCreated: false #escapeWhenCastingToString: false #attributes: array:35 [ "id" => 63810 "edicao_id" => 114 "trabalho_id" => 1017 "inscrito_id" => 1149 "titulo" => "PRODUÇÃO DE BIOGÁS A PARTIR DOS RESÍDUOS DE UMA CERVEJARIA ARTESANAL" "resumo" => "A PRODUÇÃO DE ENERGIA COM FONTES CONVENCIONAIS NÃO ACOMPANHA O RITMO DA CRESCENTE DEMANDA ENERGÉTICA MUNDIAL, LOGO, TEMOS UMA GRANDE NECESSIDADE DE FONTES ALTERNATIVAS PARA A PRODUÇÃO DE ENERGIA. DESTA FORMA, A PRODUÇÃO DE BIOGÁS ATRAVÉS DA DIGESTÃO ANAERÓBICA, SE APRESENTA COMO UMA ALTERNATIVA VIÁVEL E LIMPA PARA A GERAÇÃO DE ENERGIA. AS CERVEJARIAS ARTESANAIS ESTÃO ESPALHADAS POR TODO O BRASIL E O BAGAÇO DO MALTE É O RESÍDUO ORGÂNICO DE MAIOR REPRESENTATIVIDADE, CERCA DE 85%. ASSIM, A DIGESTÃO ANAERÓBICA DESSE RESÍDUO É UMA ALTERNATIVA TANTO PARA O TRATAMENTO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS INDUSTRIAIS, ASSIM COMO PARA A PRODUÇÃO DE ENERGIA QUE PODERÁ ALIMENTAR A PRÓPRIA CERVEJARIA. UMA PRÁTICA COMUM DAS CERVEJARIAS É DESTINAR O BAGAÇO DO MALTE PARA A ALIMENTAÇÃO ANIMAL, MAS RECUPERANDO A ENERGIA ALI PRESENTE, AGREGARÁ VALOR À PRODUÇÃO, MINIMIZARÁ IMPACTOS AMBIENTAIS E DIMINUIRÁ A DEPENDÊNCIA DE ENERGIA DE FONTES CONVENCIONAIS. ASSIM, O PRESENTE ESTUDO TEM COMO OBJETIVO AVALIAR O BAGAÇO DO MALTE, UTILIZANDO OS PARÂMETROS DE ANÁLISE TERMOGRAVIMÉTRICA, MEDIÇÃO DA UMIDADE POR INFRAVERMELHO." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 02: Riquezas Naturais" "palavra_chave" => "BAGAÇO DO MALTE, BIOGÁS, ENERGIA, CERVEJARIA, CERVEJARIA" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV133_MD4_SA36_ID1149_07112019235316.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:59" "updated_at" => "2020-06-10 11:45:47" "ativo" => 1 "autor_nome" => "MARIA CAROLINA MIRANDA FERREIRA DA SILVA" "autor_nome_curto" => "CAROLINA MIRANDA" "autor_email" => "carolina.silva@cear.ufpb." "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-i-conimas-e-iii-conidis" "edicao_nome" => "Anais I CONIMAS e III CONIDIS" "edicao_evento" => "Congresso Internacional de Meio Ambiente e Sociedade e III Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/conimas-e-conidis/2019" "edicao_logo" => "5e4a0ac95979e_17022020003849.png" "edicao_capa" => "5f184b3570210_22072020112037.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-11-20 00:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #original: array:35 [ "id" => 63810 "edicao_id" => 114 "trabalho_id" => 1017 "inscrito_id" => 1149 "titulo" => "PRODUÇÃO DE BIOGÁS A PARTIR DOS RESÍDUOS DE UMA CERVEJARIA ARTESANAL" "resumo" => "A PRODUÇÃO DE ENERGIA COM FONTES CONVENCIONAIS NÃO ACOMPANHA O RITMO DA CRESCENTE DEMANDA ENERGÉTICA MUNDIAL, LOGO, TEMOS UMA GRANDE NECESSIDADE DE FONTES ALTERNATIVAS PARA A PRODUÇÃO DE ENERGIA. DESTA FORMA, A PRODUÇÃO DE BIOGÁS ATRAVÉS DA DIGESTÃO ANAERÓBICA, SE APRESENTA COMO UMA ALTERNATIVA VIÁVEL E LIMPA PARA A GERAÇÃO DE ENERGIA. AS CERVEJARIAS ARTESANAIS ESTÃO ESPALHADAS POR TODO O BRASIL E O BAGAÇO DO MALTE É O RESÍDUO ORGÂNICO DE MAIOR REPRESENTATIVIDADE, CERCA DE 85%. ASSIM, A DIGESTÃO ANAERÓBICA DESSE RESÍDUO É UMA ALTERNATIVA TANTO PARA O TRATAMENTO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS INDUSTRIAIS, ASSIM COMO PARA A PRODUÇÃO DE ENERGIA QUE PODERÁ ALIMENTAR A PRÓPRIA CERVEJARIA. UMA PRÁTICA COMUM DAS CERVEJARIAS É DESTINAR O BAGAÇO DO MALTE PARA A ALIMENTAÇÃO ANIMAL, MAS RECUPERANDO A ENERGIA ALI PRESENTE, AGREGARÁ VALOR À PRODUÇÃO, MINIMIZARÁ IMPACTOS AMBIENTAIS E DIMINUIRÁ A DEPENDÊNCIA DE ENERGIA DE FONTES CONVENCIONAIS. ASSIM, O PRESENTE ESTUDO TEM COMO OBJETIVO AVALIAR O BAGAÇO DO MALTE, UTILIZANDO OS PARÂMETROS DE ANÁLISE TERMOGRAVIMÉTRICA, MEDIÇÃO DA UMIDADE POR INFRAVERMELHO." "modalidade" => "Pôster (PO)" "area_tematica" => "AT 02: Riquezas Naturais" "palavra_chave" => "BAGAÇO DO MALTE, BIOGÁS, ENERGIA, CERVEJARIA, CERVEJARIA" "idioma" => "Português" "arquivo" => "TRABALHO_EV133_MD4_SA36_ID1149_07112019235316.pdf" "created_at" => "2020-05-28 15:53:59" "updated_at" => "2020-06-10 11:45:47" "ativo" => 1 "autor_nome" => "MARIA CAROLINA MIRANDA FERREIRA DA SILVA" "autor_nome_curto" => "CAROLINA MIRANDA" "autor_email" => "carolina.silva@cear.ufpb." "autor_ies" => "UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA" "autor_imagem" => "" "edicao_url" => "anais-i-conimas-e-iii-conidis" "edicao_nome" => "Anais I CONIMAS e III CONIDIS" "edicao_evento" => "Congresso Internacional de Meio Ambiente e Sociedade e III Congresso Internacional da Diversidade do Semiárido" "edicao_ano" => 2019 "edicao_pasta" => "anais/conimas-e-conidis/2019" "edicao_logo" => "5e4a0ac95979e_17022020003849.png" "edicao_capa" => "5f184b3570210_22072020112037.jpg" "data_publicacao" => null "edicao_publicada_em" => "2019-11-20 00:00:00" "publicacao_id" => 33 "publicacao_nome" => "Anais CONIDIS" "publicacao_codigo" => "2526-186X" "tipo_codigo_id" => 1 "tipo_codigo_nome" => "ISSN" "tipo_publicacao_id" => 1 "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento" ] #changes: [] #casts: array:14 [ "id" => "integer" "edicao_id" => "integer" "trabalho_id" => "integer" "inscrito_id" => "integer" "titulo" => "string" "resumo" => "string" "modalidade" => "string" "area_tematica" => "string" "palavra_chave" => "string" "idioma" => "string" "arquivo" => "string" "created_at" => "datetime" "updated_at" => "datetime" "ativo" => "boolean" ] #classCastCache: [] #attributeCastCache: [] #dates: [] #dateFormat: null #appends: [] #dispatchesEvents: [] #observables: [] #relations: [] #touches: [] +timestamps: false #hidden: [] #visible: [] +fillable: array:13 [ 0 => "edicao_id" 1 => "trabalho_id" 2 => "inscrito_id" 3 => "titulo" 4 => "resumo" 5 => "modalidade" 6 => "area_tematica" 7 => "palavra_chave" 8 => "idioma" 9 => "arquivo" 10 => "created_at" 11 => "updated_at" 12 => "ativo" ] #guarded: array:1 [ 0 => "*" ] }