Artigo Anais VI JOIN / Brasil - Portugal

ANAIS de Evento

ISSN: 2594-8318

EXERCÍCIO AERÓBICO EM JEJUM PARA MAIOR OXIDAÇÃO DE LIPÍDIOS

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Publicado em 04 de setembro de 2019

Resumo

AO LONGO DA HISTÓRIA SEMPRE SE DISCUTIU COMO NOSSO CORPO UTILIZA OS ALIMENTOS QUE INGERIMOS, BEM COMO OS NUTRIENTES QUE ARMAZENAMOS, PARA PRODUZIR A ENERGIA NECESSÁRIA PARA A ATIVIDADE FÍSICA. SABEMOS AINDA QUE EXISTEM VÁRIAS ESTRATÉGIAS PARA UMA MAIOR OXIDAÇÃO DE GORDURA, PORTANTO DISCUTIREMOS SOBRE UMA DESSAS ESTRATÉGIAS. NOS ÚLTIMOS ANOS TEM CRESCIDO O NÚMERO DE PRATICANTES DO “AERÓBICO EM JEJUM”, NA TEORIA NÍVEIS DE GLICOGÊNIO E INSULINA BAIXOS FAZEM O CORPO “PULAR” OU “DESLIGAR” A ETAPA DE CONSUMO DE CARBOIDRATOS E IREM DIRETO PARA A OXIDAÇÃO DE GORDURA. O MÉTODO UTILIZADO FOI A REVISÃO INTEGRATIVA. EM CONCLUSÃO A LITERATURA NÃO APOIA O USO DESSE MÉTODO PARA A REDUÇÃO DA GORDURA CORPORAL, O RESULTADO PROVAVELMENTE SERÁ AINDA INFERIOR A DE UM INDIVÍDUO ALIMENTADO. A PRÁTICA DESTE MÉTODO NÃO TEM APOIO TEÓRICO-METODOLÓGICO SUFICIENTE QUE COMPROVE A SUA EFICÁCIA, PRENDENDO-SE A UMA ABORDAGEM METABÓLICA, LEVANDO EM CONSIDERAÇÃO O AUMENTO DA LIPÓLISE DURANTE O EXERCÍCIO.

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