SÍNTESE DE CELULASES POR ASPERGILLUS SP. FSDE16 E HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DO BAGAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR PRÉ-TRATADO
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O OBJETIVO DESTE TRABALHO FOI AVALIAR A HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DO BAGAÇO DE CANA PRÉ-TRATADO QUIMICAMENTE UTILIZANDO ENZIMAS PRODUZIDAS PELO FUNGO FSDE16 NO CULTIVO EM ESTADO SÓLIDO. FOI REALIZADO O CULTIVO COM 60% DE FARELO DE TRIGO COM 40% DE BAGAÇO DE CANA, ENRIQUECIDO COM SULFATO DE AMÔNIO 1% (M/MH2O), CONCENTRAÇÃO DE INÓCULO DE 106 ESPOROS/G, DURANTE 5 DIAS À 33°C. EM SEGUIDA, FOI REALIZADO O ESTUDO DA MELHOR TEMPERATURA DE SECAGEM DO FERMENTADO: 50, 60, 70, 80 E 90°C. APÓS, FOI REALIZADO O PRÉ-TRATAMENTO DO BAGAÇO DE CANA COM NAOH 3% (M/V) NA RAZÃO 1:20 SÓLIDO/LÍQUIDO À 121°C POR 90 MINUTOS. ENTÃO, FOI REALIZADA A HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DO BAGAÇO PRÉ-TRATADO, RAZÃO 1:20 SÓLIDO/LÍQUIDO, À 50°C, PH 4,8, 150 RPM, O FERMENTADO SÓLIDO COMO CARGA ENZIMÁTICA, VARIANDO A PROPORÇÃO PRÉ-TRATADO/FERMENTADO EM 1:1, 1:2 E 2:1. O MELHOR RESULTADO DE ATIVIDADE ENZIMÁTICA FOI PARA A TEMPERATURA DE SECAGEM DE 60°C, COM UM VALOR DE 1,81 FPU/G. 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