IDENTIFICAR O ESTADO NUTRICIONAL NO MOMENTO DA ADMISSÃO HOSPITALAR DO PACIENTE POSSIBILITA REALIZAR PLANOS DE CUIDADO E INTERVENÇÕES PRECOCES, VISANDO AUXILIAR NA RÁPIDA RECUPERAÇÃO, PROPORCIONANDO UM MENOR TEMPO DE PERMANÊNCIA HOSPITALAR. O OBJETIVO DO TRABALHO FOI AVALIAR O PERFIL NUTRICIONAL DE IDOSOS ATENDIDOS NA EMERGÊNCIA DE UM HOSPITAL ESCOLA PERNAMBUCANO. ESTUDO TRANSVERSAL, COM COLETA DE DADOS CLÍNICOS E NUTRICIONAIS A PARTIR DOS MAPAS DE ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL. A ANÁLISE ESTATÍSTICA FOI REALIZADA NO PROGRAMA SPSS VERSÃO 13.0, UTILIZANDO TESTE DE QUI-QUADRADO COM 95% DE INTERVALO DE CONFIANÇA. A AMOSTRA FOI COMPOSTA POR 642 IDOSOS, COM IDADE MÉDIA DE 72,5±8,15 ANOS E MAIOR REPRESENTATIVIDADE DO SEXO FEMININO. DOENÇAS DO APARELHO GENITOURINÁRIO, SEGUIDA POR VASCULOPATIAS E DO APARELHO DIGESTIVO, FORAM OS PRINCIPAIS MOTIVOS DE INTERNAMENTO. COM RELAÇÃO AO DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL, 21% DA AMOSTRA APRESENTAVA BAIXO PESO, SEGUIDA POR 41% EUTRÓFICA E 38% ACIMA DO PESO. FOI IDENTIFICADA A PREVALÊNCIA DE IDOSOS SEM RISCO NUTRICIONAL (65%). NO GRUPO DE 60 – 69 ANOS, FOI VISTO UM MENOR NÚMERO DE PACIENTES EM RISCO, ENTRETANTO, JÁ EXISTE UM COMPROMETIMENTO DO ESTADO NUTRICIONAL NA MAIORIA DESSES PACIENTES (>60%). APESAR DE TER SE CONSTATADO QUE A EUTROFIA/EXCESSO DE PESO E AUSENCIA DE RISCO NUTRICIONAL FORAM PREVALENTES NA ADMISSÃO, É IMPORTANTE IDENTIFICAR A PRESENÇA DE RISCO OU DE DESNUTRIÇÃO PRECOCEMENTE PARA PREVENIR QUE NO CURSO DO INTERMENTO, SEJAM MINIMIZADOS O DESENVOLVIMENTO DE COMORBIDADES ASSOCIADAS, O TEMPO E CUSTOS COM A INTERNAÇÃO, A FIM DE CONTRIBUIR COM UM MELHOR PROGNÓSTICO CLÍNICO.