A moringa (Moringa oleifera L.) atualmente vem sendo amplamente difundida entre as comunidades rurais do semiárido nordestino, sendo utilizada como uma espécie vegetal com poder coagulador de sedimentos em água. Apesar de estudos demonstrarem a eficiência do tratamento de água utilizando a planta, ela ainda é considerada uma tecnologia inferior, apropriada somente para países em desenvolvimento. O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso das soluções coagulantes utilizando como matéria-prima a vagem, a casca e a semente da moringa. As vagens foram coletadas e debulhadas manualmente, separando vagem, casca e semente. As soluções foram feitas com as matérias-primas que foram maceradas utilizando pilão de louça até apresentarem a consistência de pó, após foram adicionados 150ml de água tratada para as 3 soluções coagulantes. De acordo com os resultados obtidos, percebe-se que os parâmetros químicos analisados não sofreram variações drásticas em relação ao tempo de reação das soluções coagulantes. Já a coloração da água foi alterada de acordo com o tratamento feito.