Artigo Anais III CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

ESTIMATIVA DA PRODUÇÃO DE OVOS NO BRASIL PERSPECTIVAS DE INDUSTRIALIZAÇÃO

Palavra-chaves: OVOS, GALINÁCEOS, PRODUÇÃO NO BRASIL Comunicação Oral (CO) AT 06 - Ciência e Tecnologia de Alimentos: interface entre ensino e pesquisa
"2018-07-17 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 43118
    "edicao_id" => 91
    "trabalho_id" => 305
    "inscrito_id" => 1386
    "titulo" => "ESTIMATIVA DA PRODUÇÃO DE OVOS NO BRASIL PERSPECTIVAS DE INDUSTRIALIZAÇÃO"
    "resumo" => "O ovo é considerado um dos alimentos mais ricos em nutrientes da dieta humana, sendo sua composição rica em vitaminas, minerais, ácidos graxos e proteínas de excelente valor biológico, é composto por gema e clara e é ingrediente fundamental em inúmeros produtos alimentares ao agregar propriedades nutricionais e funcionais, além de conter substâncias promotoras de saúde e preventiva de doença. As pesquisas bibliográficas e descritivas, para a coleta de dados foram feitas utilizado o Sistema IBGE de Recuperação Automática – SIDRA e no levantamento dos dados da Pesquisa de Ovos de Galinha (POG). A pesquisa investiga informações sobre quantidade produzida de ovos de galinha; efetivo de galináceos (galinhas, galos, frangas, frangos e pintos); total de galinhas poedeiras e matrizeiras, incluindo frangas em postura; e causas-código que justificam as possíveis oscilações de produção. Os resultados mostraram que segundo o IBGE, em 2016, a produção de ovos de galinha foi de 3,10 bilhões de dúzias, representando um aumento de 5,8% em relação ao ano anterior. A série anual mostra que houve crescimentos ininterruptos dessa atividade, culminando em novo patamar recorde em 2016. Considerando o período 2007-2016 o valor monetário de produção  apresentou  aumento de mais de 60%. De janeiro a dezembro de 2016, o Índice de Preços ao Consumidor (IPCA) registrou aumento no preço dos ovos de galinha de 9,96%, indicando aumento do preço dos ovos acima do índice Geral da inflação, que foi de 6,29% para o período. Tudo isso mostra o potencial para o crescente comércio de ovos no Brasil."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT 06 - Ciência e Tecnologia de Alimentos: interface entre ensino e pesquisa"
    "palavra_chave" => "OVOS, GALINÁCEOS, PRODUÇÃO NO BRASIL"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV107_MD1_SA16_ID1386_27052018185836.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:27"
    "updated_at" => "2020-06-09 19:22:28"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "PAULA TARCIANA SOARES DE HOLANDA"
    "autor_nome_curto" => "PAULA"
    "autor_email" => "paula-tarciana@hotmail.co"
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iii-conapesc"
    "edicao_nome" => "Anais III CONAPESC"
    "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2018"
    "edicao_logo" => "5e49fcf7a5075_16022020233951.jpg"
    "edicao_capa" => "5e49fcf7a4784_16022020233951.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-07-17 00:00:00"
    "publicacao_id" => 28
    "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc"
    "publicacao_codigo" => "2525-6696"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 43118
    "edicao_id" => 91
    "trabalho_id" => 305
    "inscrito_id" => 1386
    "titulo" => "ESTIMATIVA DA PRODUÇÃO DE OVOS NO BRASIL PERSPECTIVAS DE INDUSTRIALIZAÇÃO"
    "resumo" => "O ovo é considerado um dos alimentos mais ricos em nutrientes da dieta humana, sendo sua composição rica em vitaminas, minerais, ácidos graxos e proteínas de excelente valor biológico, é composto por gema e clara e é ingrediente fundamental em inúmeros produtos alimentares ao agregar propriedades nutricionais e funcionais, além de conter substâncias promotoras de saúde e preventiva de doença. As pesquisas bibliográficas e descritivas, para a coleta de dados foram feitas utilizado o Sistema IBGE de Recuperação Automática – SIDRA e no levantamento dos dados da Pesquisa de Ovos de Galinha (POG). A pesquisa investiga informações sobre quantidade produzida de ovos de galinha; efetivo de galináceos (galinhas, galos, frangas, frangos e pintos); total de galinhas poedeiras e matrizeiras, incluindo frangas em postura; e causas-código que justificam as possíveis oscilações de produção. Os resultados mostraram que segundo o IBGE, em 2016, a produção de ovos de galinha foi de 3,10 bilhões de dúzias, representando um aumento de 5,8% em relação ao ano anterior. A série anual mostra que houve crescimentos ininterruptos dessa atividade, culminando em novo patamar recorde em 2016. Considerando o período 2007-2016 o valor monetário de produção  apresentou  aumento de mais de 60%. De janeiro a dezembro de 2016, o Índice de Preços ao Consumidor (IPCA) registrou aumento no preço dos ovos de galinha de 9,96%, indicando aumento do preço dos ovos acima do índice Geral da inflação, que foi de 6,29% para o período. Tudo isso mostra o potencial para o crescente comércio de ovos no Brasil."
    "modalidade" => "Comunicação Oral (CO)"
    "area_tematica" => "AT 06 - Ciência e Tecnologia de Alimentos: interface entre ensino e pesquisa"
    "palavra_chave" => "OVOS, GALINÁCEOS, PRODUÇÃO NO BRASIL"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV107_MD1_SA16_ID1386_27052018185836.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:27"
    "updated_at" => "2020-06-09 19:22:28"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "PAULA TARCIANA SOARES DE HOLANDA"
    "autor_nome_curto" => "PAULA"
    "autor_email" => "paula-tarciana@hotmail.co"
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iii-conapesc"
    "edicao_nome" => "Anais III CONAPESC"
    "edicao_evento" => "III Congresso Nacional de Pesquisa e Ensino em Ciências"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/conapesc/2018"
    "edicao_logo" => "5e49fcf7a5075_16022020233951.jpg"
    "edicao_capa" => "5e49fcf7a4784_16022020233951.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-07-17 00:00:00"
    "publicacao_id" => 28
    "publicacao_nome" => "Anais do Conapesc"
    "publicacao_codigo" => "2525-6696"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 17 de julho de 2018

Resumo

O ovo é considerado um dos alimentos mais ricos em nutrientes da dieta humana, sendo sua composição rica em vitaminas, minerais, ácidos graxos e proteínas de excelente valor biológico, é composto por gema e clara e é ingrediente fundamental em inúmeros produtos alimentares ao agregar propriedades nutricionais e funcionais, além de conter substâncias promotoras de saúde e preventiva de doença. As pesquisas bibliográficas e descritivas, para a coleta de dados foram feitas utilizado o Sistema IBGE de Recuperação Automática – SIDRA e no levantamento dos dados da Pesquisa de Ovos de Galinha (POG). A pesquisa investiga informações sobre quantidade produzida de ovos de galinha; efetivo de galináceos (galinhas, galos, frangas, frangos e pintos); total de galinhas poedeiras e matrizeiras, incluindo frangas em postura; e causas-código que justificam as possíveis oscilações de produção. Os resultados mostraram que segundo o IBGE, em 2016, a produção de ovos de galinha foi de 3,10 bilhões de dúzias, representando um aumento de 5,8% em relação ao ano anterior. A série anual mostra que houve crescimentos ininterruptos dessa atividade, culminando em novo patamar recorde em 2016. Considerando o período 2007-2016 o valor monetário de produção apresentou aumento de mais de 60%. De janeiro a dezembro de 2016, o Índice de Preços ao Consumidor (IPCA) registrou aumento no preço dos ovos de galinha de 9,96%, indicando aumento do preço dos ovos acima do índice Geral da inflação, que foi de 6,29% para o período. Tudo isso mostra o potencial para o crescente comércio de ovos no Brasil.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.