Resumo – A produtividade e a qualidade dos frutos de maracujazeiro amarelo são diretamente influenciadas pela disponibilidade de água no solo. Com isso, torna-se viável a avaliação de técnicas de manejo que promova a manutenção dos recursos hídricos no solo por maior período de tempo disponível às plantas. Objetivou-se com o trabalho avaliar a produção de frutos de maracujazeiro em plantas cultivadas no solo com hidrogel e cobertura morta. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, no esquema fatorial 5 × 2, referente à cinco doses de hidrogel (0, 0,5, 1,0, 1,5 e 2,0 g L-1) no solo sem e com cobertura morta oriunda de restos vegetais. Foi avaliado o diâmetro longitudinal e transversal dos frutos, o numero de frutos, a produção por planta e a produtividade. A produção do maracujazeiro é melhorada com doses entre 0,75 até 1,21 g L-1 de hidrogel no solo. A cobertura morta surtiu efeitos positivos aumentando a produção do maracujazeiro amarelo.