AVALIAÇÃO DOS PARÂMETROS GENÉTICOS NO CRESCIMENTO INICIAL DA CANA-DE-AÇÚCAR SUBMETIDO A DIFERENTES NÍVEIS DE NITROGÊNIO
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O trabalho foi desenvolvido no Centro de Ciências e tecnologia Alimentar da universidade Federal de Campina Grande, Campus Pombal, usando o delineamento experimental em blocos ao acaso, em esquema fatorial, 5 x 2, correspondente a cinco níveis de adubação nitrogenada (0, 40, 80, 160 e 320 kg ha-1) e duas variedades de cana-de-açúcar (RB992506 e RB002754) e quatro repetições, totalizando 40 unidades experimentais. Aos 120 dias após o plantio foram mensuradas as seguintes variáveis: número de folhas, área foliar, altura do colmo, diâmetro médio do colmo, números de colmos. Os dados foram submetidos à análise de variância e regressão, além disso, foram estimados os parâmetros genéticos. A aplicação de níveis crescentes de nitrogênio proporcionou aumentos significativos nas características das variedades utilizadas. A RB992506 se mostrou superior para a maioria das variáveis analisadas. 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