O cultivo da rúcula é realizado principalmente por médios e pequenos produtores, que, na maioria das vezes, utilizam águas de fontes superficiais ou de poços rasos, que podem apresentar elevadas concentrações de sais. São poucos os estudos sobre a tolerância dessa cultura a salinidade. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da salinidade na água de irrigação no desenvolvimento da cultura da rúcula. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizados, com 5 tratamentos e 5 repetições, os tratamentos foram cinco níveis de salinidade, onde: T1 (0,5 dS m-1), T2 (1,5 dS m-1), T3 (2,5 dS m-1), T4 (3,5 dS m-1), e T5 (4,5 dS m-1). Realizou-se a colheita aos 43 dias após o plantio e houve avaliação das seguintes variáveis: Área foliar, altura das plantas, matéria fresca da parte aérea e número de folhas. A rúcula se mostrou sensível ao incremento da salinidade, sofrendo redução em todos os parâmetros avaliados, consequentemente afetando a produção.