Artigo Anais II CONIDIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2526-186X

QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO SOLO DE ÁREAS AFETADAS POR SAIS NO PERÍMETRO IRRIGADO DE SÃO GONÇALO-PB

Palavra-chaves: ÁREAS AFETDAS, SALINIDADE, MICRORGANISMOS Pôster (PO) AT 02 - Riquezas naturais no semiárido: degradação e uso sustentável
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Publicado em 18 de dezembro de 2017

Resumo

A fruticultura apresenta-se como uma atividade de alta rentabilidade no semiárido Paraibano, entretanto, a irrigação com águas de baixa qualidade, incluindo-se a utilização de águas salinas, além de promover redução na produção, pode causar a degradação dos solos agrícolas a curto, médio e longo prazo. A utilização de atributos biológicos apresenta grande potencial para a detecção de possíveis impactos causados por essa prática, possibilitando o estabelecimento de medidas para a recuperação desses solos. O objetivo desse trabalho foi avaliar os microrganismos indicadores da qualidade de solo afetados por sais de áreas produtoras de coco e banana no perímetro irrigado de São Gonçalo-PB.

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