Artigo Anais II CONIDIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2526-186X

INDICADORES SOCIOAMBIENTAIS E CULTIVOS AGRÍCOLAS PARA AVALIAR O DESENVOLVIMENTO DA AGRICULTURA FAMILIAR NA COMUNIDADE PEDRA PINTADA EM ESPERANÇA-PB

Palavra-chaves: BASE ALIMENTAR, SOLO, RENDA Comunicação Oral (CO) AT 02 - Riquezas naturais no semiárido: degradação e uso sustentável
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      desses alimentos. Ao se realizar determinados cultivos em áreas com Solos de características distintas,\r\n
      percebe-se que lhe é proporcionado um melhor equilíbrio entre ele e o meio natural, demonstrando sua\r\n
      capacidade de produtividade. Através da utilização do Solo há a ocorrência de efeitos diferenciados acerca\r\n
      das propriedades nele presentes, sendo dependentes do intenso manejo exercido sob ele. Para que os cultivos\r\n
      agrícolas obtenham um bom desenvolvimento torna-se necessário que o Solo da região encontre-se propício\r\n
      para uso. O cultivo da batata inglesa, da fava, do milho e do feijão, no Agreste paraibano, ganha destaque no\r\n
      município em estudo, Esperança- PB, devido ao seu clima considerado propício à plantação. Grande parcela\r\n
      da população brasileira vive em áreas rurais, proporcionando assim a realização da agricultura com base\r\n
      familiar, que é uma prática responsável pela produção de quase todos os alimentos consumidos no Brasil,\r\n
      que possui entre outras características a preservação ambiental e o incentivo para que o homem do campo\r\n
      permaneça no seu lugar de origem e assim possa ter sua renda, sem a necessidade do mesmo migrar até a\r\n
      zona urbana em busca de qualidade de vida melhor, causando assim o êxodo rural. A utilização do método\r\n
      MESMIS para a pesquisa tornou-se de fundamental importância para realização dos objetivos que se\r\n
      almejam alcançar, pois se propõe analisar o agroecossistema baseando-se nos atributos da sustentabilidade\r\n
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Publicado em 18 de dezembro de 2017

Resumo

A alimentação da sociedade é realizada através da agricultura, onde o Brasil é considerado grande produtor desses alimentos. Ao se realizar determinados cultivos em áreas com Solos de características distintas, percebe-se que lhe é proporcionado um melhor equilíbrio entre ele e o meio natural, demonstrando sua capacidade de produtividade. Através da utilização do Solo há a ocorrência de efeitos diferenciados acerca das propriedades nele presentes, sendo dependentes do intenso manejo exercido sob ele. Para que os cultivos agrícolas obtenham um bom desenvolvimento torna-se necessário que o Solo da região encontre-se propício para uso. O cultivo da batata inglesa, da fava, do milho e do feijão, no Agreste paraibano, ganha destaque no município em estudo, Esperança- PB, devido ao seu clima considerado propício à plantação. Grande parcela da população brasileira vive em áreas rurais, proporcionando assim a realização da agricultura com base familiar, que é uma prática responsável pela produção de quase todos os alimentos consumidos no Brasil, que possui entre outras características a preservação ambiental e o incentivo para que o homem do campo permaneça no seu lugar de origem e assim possa ter sua renda, sem a necessidade do mesmo migrar até a zona urbana em busca de qualidade de vida melhor, causando assim o êxodo rural. A utilização do método MESMIS para a pesquisa tornou-se de fundamental importância para realização dos objetivos que se almejam alcançar, pois se propõe analisar o agroecossistema baseando-se nos atributos da sustentabilidade do local, fazendo-se valer do uso de indicadores sociais e econômicos.

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