Muitos estudos mostram que a ingestão diária de frutas diminui os índices de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e o câncer. Acredita-se que isso ocorra devido à presença de compostos fenólicos, carotenoides e vitaminas nas frutas, as quais minimizam os danos oxidativos causados por espécies reativas de oxigênio, no entanto, esses alimentos são altamente perecíveis e sofrem alterações com o tempo, especialmente na presença de luz e calor, dependendo de manipulação adequada para serem processados, para a conservação de suas qualidades nutracêuticas. Diante do exposto, objetivou-se com a pesquisa analisar a qualidade físico-química de polpas de frutas oriundas da agricultura familiar do Território Vale do Piancó – Paraíba, que são comercializadas no mercado local da região e distribuídas em instituições públicas por intermédio de programas de ação social governamental como de Aquisição de Alimentos (PAA) e ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). As amostras das polpas foram obtidas de uma agroindústria rural, localizada no município de Itaporanga, foram transportadas para o Laboratório de Química, Bioquímica e Análise de Alimentos do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar – Universidade Federal de Campina Grande. Determinou-se pH, acidez total titulável, sólidos solúveis, vitamina C, carotenoides totais e flavonoides totais. Os valores obtidos nas polpas nas determinações de pH, AT, SS, Vitamina C, estão de acordo as normas de Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ). As análises de compostos bioativos carotenoides totais e flavonoides não estão na relação do PIQ. Pode-se observar no presente estudo que as polpas de frutos tropicais, oriundas da agricultura familiar do Território Vale do Piancó - Paraíba contêm valores significativos de compostos bioativos.