Introdução: O envelhecimento populacional se trata, hoje, de uma realidade mundial. O estado nutricional do indivíduo idoso vem apresentando mudanças no decorrer dos anos, o que pode ser explicado pela alta ingestão de calorias derivadas de gorduras de origem animal, açúcares, enlatados, bem como a forma de preparo dos alimentos. Objetivo: Conhecer o estado nutricional dos idosos cadastrados no grupo Envelhecendo com Saúde da Faculdade de Ciências Médicas de Campina Grande; verificar as medidas antropométricas, como circunferência do braço, circunferência da cintura, relação cintura quadril e prega tricipital dos idosos participantes desse grupo. Metodologia: O estudo em questão trata-se de uma pesquisa de campo, transversal descritivo de abordagem quantitativa, foi desenvolvido no Grupo de idosos cadastrado na Fundação Pedro Américo, Campina Grande-PB. Resultados: Observou-se que 64% dos idosos se encontraram acima do peso, apenas 8% encontra-se abaixo do peso e 28% normal. 60% dos idosos entrevistados se enquadram nos parâmetros da normalidade para as medidas da circunferência do braço. Com relação as idosas 40% apresentam as medidas da circunferência do braço acima do normal. Ainda 40% dos idosos do sexo masculino encontram-se dentro dos parâmetros normais para a circunferência da cintura, e 60% das mulheres também estão dentro da normalidade.Com relação aos resultados das medições da RCQ observou-se que 80% dos idosos se enquadram nos parâmetros da normalidade e 90% das participantes do sexo feminino se encontram com as medidas acima dos níveis aceitáveis. Para a medição da Prega Tricipital foi observado que 80% dos homens apresentam medidas normais com apenas 20% dos idosos acima dos parâmetros. Com relação as mulheres foi observado que 85% delas apresentam medidas elevadas para a normalidade. A medição da prega tricipital estabelece forte influencia para a analise da camada subcutânea de gordura se mostrando eficaz no estudo antropométrico do indivíduo. Conclusão: Segundo informações colhidas, para analise do perfil antropométrico e os hábitos alimentares de 25 idosos cadastrados no Grupo Envelhecendo com Saúde conclui-se que a maioria dos idosos mantem hábitos alimentares insatisfatórios para obtenção dos benefícios que os conferem. Palestras, visitas domiciliares e ações sociais são exemplos de estratégias para abordar a população em questão.