A experiência em uma indústria de alimentos possibilita um maior contato com as etapas de processamento, análises físico-químicas necessárias para o controle de qualidade e armazenamento dos produtos e embalagens. Objetiva-se com este trabalho relacionar o conhecimento teórico, habilidades e atitudes adquiridas durante a graduação em Engenharia de Alimentos, com a vivência cotidiana em uma Indústria Alimentícia, buscando firmar uma prática que seja significativa. A experiência na indústria foi proporcionada pela disciplina de Estágio Supervisionado do curso de Engenharia de Alimentos da Unidade Acadêmica de Tecnologia de Alimentos do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande. A empresa é localizada na cidade de Custódia-PE, onde a mesma disponibiliza ao mercado mais de 80 mix de produtos. Foram realizadas atividades com acompanhamentos de monitoramento. Na análise dos produtos se determinou o °Brix que tem como finalidade a quantificação de sólidos solúveis totais presentes em cada amostra. São realizadas também análises microbiológicas e as análises de água em laboratórios credenciados pela empresa. As embalagens são averiguadas com o auxilio do check list, onde caso o produto não tenha check list as observações são anotadas no CRM (Controle de Recepção de Materiais). A etapa de aprovação do Laboratório de Controle de Qualidade segue para todos os produtos da empresa, onde quando o material é devidamente liberado o mesmo é encaminhado para linha de envase, caso contrário, os preparadores de formulações realizam as devidas correções. A experiência possibilitou uma maior aptidão para atuar na área de controle da qualidade.