Artigo Anais II CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

A PRÁTICA EM MICROBIOLOGIA COMO INSTRUMENTO DE ENSINO-APRENDIZAGEM

Palavra-chaves: ALIMENTOS, LABORATÓRIO, ALUNOS Pôster (PO) Ciência e Tecnologia de Alimentos
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Publicado em 07 de junho de 2017

Resumo

A relevância do recurso experimental, como alternativa do ensino-aprendizagem aplicada à área das ciências é praticamente inquestionável. Nessa perspectiva, o presente estudo orientou-se em realizar um levantamento qualitativo referente às aulas práticas ministradas à disciplina de Microbiologia no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte – Campus Currais Novos. Para a coleta dos dados foram aplicados questionários aos alunos e ex-alunos da instituição, mais precisamente, àqueles pertencentes ao curso de Tecnologia em Alimentos sejam nos níveis técnico ou superior, com a finalidade de aferir os benefícios e as consequências adjacentes ao uso de tal método pedagógico. A análise dos questionários indicou que os entrevistados consideram a técnica experimental, como de suma importância para o aprendizado da Microbiologia de Alimentos, uma vez que em âmbito laboratorial a correlação entre a teoria e o cotidiano é evidenciada com mais competência. Este trabalho ratificou as consequências positivas originárias da aplicação de aulas práticas, independente do nível de ensino.

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