Artigo Anais II CONAPESC

ANAIS de Evento

ISSN: 2525-6696

ANÁLISE DA GESTÃO DA QUALIDADE EM UMA CACHAÇACARIA NA CIDADE DE AREIA - PB

Palavra-chaves: GESTÃO DA QUALIDADE, ADEQUAÇÃO AO USO, CACHAÇA Pôster (PO) Engenharia de Produção
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Publicado em 07 de junho de 2017

Resumo

O grande desafio das organizações consiste em garantir a continuidade de suas operações, o que gera um ambiente bastante competitivo nas relações de mercado. Diante deste cenário as empresas têm concentrado esforços para ter produtos com máxima qualidade de forma que satisfaça as necessidades dos clientes. Dessa foma, o objetivo geral deste trabalho é fazer um levantamento da qualidade do processo de fabricação da cachaça de alambique, bem como uma análise da abordagem da qualidade segundo Garvin (1984), e entender como funcionam os princípios de adequação ao uso. Para isso, coletamos informações em livros, artigos científicos, artigo impresso ou publicado em revistas científicas eletrônicas e realizamos uma visita in loco com intuito de adquirirmos informações reais. A partir daí, aplicamos e desenvolvemos seis dimensões de Garvin para a gestão da qualidade do processo produtivo. Com isso percebemos a importância de conhecer o consumidor para o planejamento e desenvolvimento de novos produtos e para o aprimoramento dos que já existem, além da definição de novas metas que venham de encontro aos anseios dos usuários. Logo, é necessário que os programas de qualidade impulsionem à difusão dos novos procedimentos técnicos, aumentando assim o valor associado ao produto, pois a marca irá se destacar de outras semelhantes, e também a confiança na imagem da empresa, o que possibilitará a inserção de novos produtos no mercado mais facilmente.

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