Artigo Anais I CONIDIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2526-186X

QUANTIFICAÇÃO DO TEOR DE FENÓIS TOTAIS E FLAVONÓIDES NA CULTURA FORRAGEIRA CUNHÃ

Palavra-chaves: SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS, COMPOSTOS FENÓLICOS, EXTRATO VEGETAL Pôster (PO) GT 14 - Interdisciplinaridade e Semiárido
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Publicado em 09 de novembro de 2016

Resumo

A Caatinga é o maior bioma da região Nordeste do Brasil, compreendendo 60% do território do Nordeste. É um bioma com uma grande diversidade de espécies vegetais, dentre estas espécies encontra-se a Clitoria ternatea L.( forrageira cunhã) que pertence a família Fabaceae, que é considerada a terceira maior família de angiosperma. A forrageira cunhã, como é conhecida popularmente, destaca-se pela sua capacidade de desenvolver-se no clima quente e em um solo com pouca disponibilidade de água, seu uso frequente na alimentação de ruminantes. Grande parte das espécies da Caatinga têm potencial terapêutico, no entanto poucas dessas plantas foram estudadas em seu âmbito químico e biológico. deste modo, destaca-se a importância da quantificação de fenóis e flavonóides na forrageira cunhã, pois estes compostos possuem benefícios para a saúde do ser humano. Através de testes químicos verificou-se o teor de flavonóides e fenóis totais, os quais apresentaram resulatados superiores a espécies já citadas na literatura. Portanto, ressalta-se a importância do estudo das propriedades químicas e biológicas da forrageira cunhã.

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