Os resíduos sólidos apresentam composição e volume que variam em função das práticas de consumo e métodos de produção. Os resíduos sólidos orgânicos é todo resíduo de origem animal ou vegetal, considerado poluente e, quando acumulado, pode tornar se altamente inatrativo e exalar odor fétido, normalmente devido à decomposição, que favorece a proliferação de vetores e veiculação de microrganismos patogênicos. Ante o exposto, o presente estudo, objetivou caracterizar as etapas de produção do adubo orgânico e avaliar a sua utilização nas atividades agrícolas do município de Ibimirim-PE. O levantamento de dados foi realizado através de visitas técnicas ao Centro de Educação Ambiental do Semiárido de Pernambuco (CEASAPE), durante o mês de abril de 2014. Cada visita teve duração de duas horas, possibilitando a observação direta e registro de imagens. O adubo orgânico produzido é proveniente do processo de compostagem, que sob condições ótimas de umidade, aeração e temperatura, resulta em um produto com boas características químicas, podendo ser usado na agricultura (cultivo de muda e hortas) além de comercializadas pelos produtores, gerando renda para os mesmos e também fornecem benefícios ao meio ambiente, através da transformação de resíduos orgânicos que se dispostos na natureza, de forma desordenada, ocasionam vários danos ao ambiente e ao homem, incluindo a proliferação de vetores e a veiculação de microrganismos.